口コミ: 相模原市の動物の皮膚系疾患 35件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市の動物の皮膚系疾患 35件

神奈川県相模原市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: チィ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(8歳の茶トラ兄妹です)

仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ラルフ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
近所に新しく新しくできたので、いい先生だったら通うのも楽だし~と軽い気持ちで来院してみました。

まず待合室で問診表を記入し、しばし待機。
待合室はキレイで清潔感もあり、とてもいい印象でした。

診察室へ呼ばれ入り問診スタート。
ここで驚いたのは、とにかく先生がとても親身に話を聞いてくれることでした。
老犬でいたるところにガタがきているのですが、今まで通っていた病院では老齢だからしょうがないみたいな雰囲気で話をしてきたのですが、ここの先生は年齢が原因のもの、治療した方がいいもの、治療はできるが根治はむずかしいもの等、飼主、飼犬の負担面などもこちらに分かりやすいように丁寧にご説明いただけました。

これからここの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: タクミ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫がやたらと首の周りをがしがしと掻くようになり最初は放置していたのですが、その状況が長期間続いて首の周りに脱毛が目立つようになり慌てて近くにあったこちらで診てもらいました。
爪か何かでできた傷からの細菌性の皮膚炎とのことで、軟膏を処方していただいたところ5日ほどで治りました。
私が病院に連れて行くのが遅れたため首周辺の脱毛の方はしばらくは目立ったものの、お陰様で今ではすっかりほとんど目立たなくなりました。
心から感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: You さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
何件も病院を回りましたがなかなかワンコの皮膚病が良くならず、ココを受診してからだいぶ落ち着いています。

今までは、皮膚を見て薬を貰うだけだったのですが、こちらでは皮膚の顕微鏡検査もしてもらい、パソコンで一緒に見て皮膚の状態を教えてもらえました。

また今までの動物病院では教えてもらえなかった、ご飯やおやつ、シャンプー、皮膚ケア等、丁寧に説明してもらいました。
ちょっとした質問にも詳しく答えてくれて、とてもわかりやすく親近感のある先生です。

薬をなかなか飲んでくれないワンコだったのですが、飲みやすい薬にしてもらい、与え方も教えて貰い、今は楽に飲めてます。

おかげで皮膚もかなり落ち着き、ワンコも今までより機嫌が良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3888円 (備考: 初診料、皮膚検査、薬) 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
  • 抗アレルギー薬
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: china1417 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
亀の病気は全てここです。 先生が優しくて、犬猫の病院とは違います!予約制で待ち時間ほぼないです。亀をじっくり触診してくれました。腫瘍っぽいのもみつけてもらいました。このまま大きくなるなら調べましょうとのことでこの先もずっとお世話になるつもりです。爬虫類を診てくれる病院は貴重で その中でも選択肢が大事ですが、こちらは安心して連れて行けます。受付の方達も綺麗で感じがよかったです。お値段もお手頃ではないでしょうか。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚に腫瘍