口コミ: 相模原市の動物の皮膚系疾患 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の皮膚系疾患 39件(6ページ目)

神奈川県相模原市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
うちのワンちゃんが最近よく顔の周りや体を掻いているなと思い病院へ向かいました。
いつも行く動物病院の同系列の病院で皮膚病を専門にしているところです。
(もちろん通常の動物病院ですので皮膚病以外も診てもらえます)

自宅から少し遠いので車で行きましたが、駐車場もそこそこ大きかったのでよかったです。

院長先生に見ていただいたのですが、年齢は30代そこそこの若い先生でした。

でも、治療についての説明もiPadを使い資料を見せてもらいながらでしたのでとてもわかりやすかったです。
またこちらの質問に対してもわかりやすく答えてもらえ、話しやすく、すごく感じのよい先生でした。

もちろん受付の方なども親切、丁寧で、今ではうちのワンちゃんのかかりつけ病院になっています。

ちなみにうちの子は検査の結果、食物アレルギーで牛豚鶏の肉類全滅で、ポテト、小麦等もダメと、
ほとんど食べれるものがなくなりましたが、ごはんも先生に見つけていただき、今ではほとんど掻くことはなくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 約50,000円 (備考: アレルギー検査) 来院理由 他病院からの紹介
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ksm0507 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の近くなので、いつもお世話になっています。優しい男性のお医者さんで、丁寧に診察してくださいます。時間によりますが、ものすごく待たされるというようなことはあまりないです。比較的待ち時間は短いと思います。駐車場が少し停めにくいところだけが難点です。(私は運転が下手なので難しいです。)
病院内は綺麗で、スタッフさんもみなさん感じが良いです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、まとめてお願いできるので、お願いしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る

投稿日: 2019年07月20日

当院の評価ありがとうございます。
7月より、皮膚科専門の先生に火曜日の隔週で来て頂いていますので、もしご興味、心配事ありましたらご連絡ください。
これからも、わんちゃんの健康をスタッフ一同、支えさせていただきます。

つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
皮膚科 イヌ 投稿者: ♡♡ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
車が苦手な犬なので最初は橋本まで通ってたんですが近くにできたのでいってみました。
それから皮膚科専門の先生にみてもらって通ってます。
ですが検査料もろもろ平均4000円〜5000円するのでちょっと高いような気がします。ちゃんと検査して頂いてるのでそこはいいと思います!
橋本の病院の時は3000円もしなかったぐらいだったと思います。
信頼できる先生なのでちょっと高いですが通ってきちんと直してあげたいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 12000円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年08月02日

当院へのご評価、ありがとうございます。
皮膚科の日程が7月より隔週の火曜日へ変更になりました。
皮膚関係の疾患はぶり返してしまいがちになりますので、少しでも異変を感じましたら、お気軽にご相談ください。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
皮膚科・アレルギーの専門 イヌ 投稿者: チョコレート820 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年12月
皮膚科・アレルギーなどが出た場合には、名医かと思います
先代の愛犬が、高齢で13歳になったころ前脇がうろこ状な皮膚になり、膿がでてかゆがるという症状になり、こちらの病院にいきつきました。
病院の待合室では、色々の場所から愛犬の診察で来ており、混み合っています。
待合室は、広く医師の先生も3人くらいいるようです。
待合室床は、少し汚い感じに思えますが…
色々な犬が出入りするので、そこは仕方がないのかな?と思います。
皮脂細胞を採取し、すぐに検査しその場でなんの菌が繁殖しているのか詳しく説明してもらえます。
原因を改善する為の薬、シャンプー、ご飯なども処方してもらえます。
家の愛犬は、マラセチア性皮膚炎でマラセチアという酵母によって引き起こされる感染症でした。脂っぽい体質の犬に多いらしいそうです。
その為「マラセブ」というシャンプーを処方してもらい、1週間1回シャンプーし、保湿するトリトメントも処方され、痒がっていた脇も膿もなくなり赤味・痒みがとれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア性皮膚炎 ペット保険
  • マラセブ
村田動物クリニック (神奈川県相模原市中央区)
予約なしでも待たずに診察が受けられます。 イヌ 投稿者: そうたるまんま さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。

診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。

(トリミング後です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 季節性の湿疹 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と検査代) 来院理由 近所にあった