口コミ: 相模原市の動物の皮膚系疾患 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の皮膚系疾患 39件(7ページ目)

神奈川県相模原市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
ストレスで脱毛しました イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
かかりつけの病院は休みでしたので、こちらを受診しました。友人にメールしたらこちらの連絡先を教えてもらったので、さっそく電話して受診しました。
旅行に行った際に、1週間ほどペットホテルに預けていたのですが、その後3日ほど経った時に、500円玉ほどの脱毛があり、ビックリしました。
どんどん広がっていったので、急いで受診しました。予約が必要らしいですが、事情を話しましたら、即効診て頂けました。先生、受付の方達はとても親切です。
ストレスとのことでした。軟膏、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
それ以降、3日ほどたちましたら、脱毛部分も毛が生えてきていました。こちらの病院は日、祝日も受診していますので、とても助かります。キチント説明して下さいますし、安心できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
相武台動物病院 (神奈川県相模原市南区)
朝起きたら皮膚が赤くなり受診 イヌ 投稿者: けいのん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
あるひ突然、朝起きて犬の散歩をしようと思ったら、皮膚が真っ赤になり、足でかいていたので、
びっくりして、犬を飼っている友人にメールをしたら、ここの病院がいいと聞き、受診しました。
予防接種など打っているかかりつけの病院は、たまたま休みでしたので、すぐにここの病院へ電話して受診して頂く事にしました。
原因はアレルギーによる皮膚の炎症でした。
犬の散歩をした時に、何かに反応してしまったようです。
当日、血液検査をし、結果は2週間後にでますとのことで、初日は飲み薬と塗り薬をもらいました。
かゆみは治まり、薬の飲ませ方も教えてもらい、とてもわかりやすかったです。動物も人間と同じように
アレルギー反応が出ると知り、とてもビックリしました。5日間分の薬を飲ませ、塗り、再度受診し、
アレルギー対策についても、先生から色々と教えて頂きました。
時期によっては散歩に行く時にも、色々ときをつけなければならないことが沢山ある事も知り、とても勉強になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: まころん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターの診察に行きました。
もうすぐ二歳になるので寿命近いからなのか、血液検査や全身麻酔がかかる手術を避けて投薬治療で様子見るよう言われました。
病気が考えられる要因をいくつかあげられましたが、結局原因を特定することができないので投薬様子見です。
それで初診料は3000円、栄養剤約1500円、抗ヒスタミン剤約2000円、ものもらいの抗菌点眼で約1500円で約8000円もかかって驚きました。
保険適用はないから高く着くのは予想してましたが、動物病院によって設定金額が変わると聞いていたので、かかる前にどれくらい金額がかかるか問い合わせして行ったほうがいいと勉強になりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ものもらいもあり ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
DCC動物病院 相模原(旧:本間獣医科医院) (神奈川県相模原市中央区)
イボの除去 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年08月
まだアロハナになりたての頃にトイプードルの身体中でできてしまったイボの除去手術をしました。
日帰り
方法:レーザー、皮膚切開

皮膚切開で除去した所は包帯などで保護することもなく直接エリザベスカラーに当たってしまう状態でした。そのため夜中に糸が切れて開いてしまい夜間救急に駆け込みました。
エリザベスカラーは病院貸し出しでボタン式だったためサイズ調整がすこし難しかったです。場所によっては術後着を買って着せてあげるかマジックテープで調整できるエリザベスカラーを買ってあげると今後のためにもなると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 イボ ペット保険
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
犬猫メインです ウサギ 投稿者: ジェジュン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
犬・猫・小動物を取り扱ってくれている年中無休の動物病院です。
家から一番近い動物病院ということでうさぎを連れて行きました。
待ち時間は時間によってはすごく待ちますし、
椅子が少ないので立って待ったり、場合によっては駐車場の車内で待ったりします。
受付の対応は普通ですが、初診のときくらいは案内してほしかったです。
診察に関してですが、やはり犬・猫・小動物を取り扱っているといっても
犬猫メインのようで、私の時の担当の先生はうさぎには慣れていないようでした。
抱っこの仕方も正しくなく、足が宙ぶらりんでうさぎは暴れ、怯えて逃げ出そうとしました。
なんだかそれが不安で今後はもっとウサギに詳しい先生がいるところを
かかりつけにしようと検討中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた