口コミ: 相模原市の動物の脳・神経系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市の動物の脳・神経系疾患 4件

神奈川県相模原市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ジン さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
妻の実家の猫がお世話になりました。
先生は丁寧で勉強熱心、診断も明快で処置も適切でした。
他の動物病院では50000円掛かった診察も10000円少々と非常にリーズナブルでした。
そして本当に驚いたのは、連れて行った時点で手遅れの状態で、1月程度で治療のかいなく亡くなってしまった時、自宅までお悔やみのメッセージとお花を贈ってくださった事です。
人と動物の心がわかる、本当に素晴らしい病院だと思います。
ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 脳腫瘍 ペット保険
町田夜間動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: たたらん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先日我が家の猫が大変お世話になりました。

15歳のロシアンブルーでこのところ調子が悪く家のちかくのかかりつけの病院を1週間ほど前に受診、肺に水がたまっているようで薬をもらいしばらく様子を見ようということだったのが、数日後の朝軽いてんかんの発作の症状、間も無く治まったのでその日の午後再度受診、猫はぐったりしていて酸素ハウスのレンタルを決め、翌日に入手の算段を整えました。その夜再度てんかんの発作が起こり、慌ててネットで病院を検索、家の者と二人でこちらの病院に向かいました。

向かう途中でこちらのレビューを読み、評価が低かったので大変心配しました。けれど我が家の猫に関してはこちらにお世話にならなければおそらくその夜に死んでいたと思っています。到着して間もなくふたたび発作症状が起こりましたが、手早い処置で発作が収まり、その後素ハウスに入れていただきました。安楽死になるか聞いたのですが、先生は「この状態で発作も治まっているので安楽死はありえない」とおっしゃいました。これでどれだけ救われたか。。。。

男性で眼鏡でたしかヒゲがあったかな? 先生の説明が端的で頭のよい方だという印象を受けました。感じもよかったです。

説明によると、高齢で胸水を抜くための針もうちの猫の場合は余裕が5mmくらいで難しいだろう、とのことでした。酸素ハウスが翌日に来ることを説明し、病院が閉まる朝の5時前まで酸素ハウスで預かっていただき、念のために発作予防の座薬を2回分と発作が起きた際の薬を2回分処方していただきました。約25,000円で、これは処置にもよるでしょうがはるかに高い金額を覚悟していたので、もちろん高価ですがとても助かりました。実はこの病院にかける前にもう1件かけたところは夜間料金は5万円よけいにかかります、と言われたので。

他の方のレビューにあった件ですが、私は数ヶ月前まで喫煙者だったので気にならなかったのですが、嫌煙家の家の者はタバコ臭いと言っていました。入り口出たところに灰皿があるため、これを改善してもらえばよいかと思います。

受付で対応してくださった女性の方ですが、半分パニックの私の説明を聞いていた時に猫の発作がはじまり、その女性が猫をだきあげて検査をする前にさっと猫の頭を優しく撫でたのです。レビューの内容を心配していたのですが、その時この女性は動物好きだと理解できたので安心して猫を預けることができました。多分この方はシャイなんだと思います。次の日の夜明け前に猫を引き取りに行った時、酸素ハウスのおかげでかなり回復していました。女性のすぐそばにはおそらく彼女のペットの猫がくつろいでいました。

長文失礼しました。もしまた夜中にうちの猫にトラブルがあったら、迷わずこちらにお世話になりたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: mi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
犬猫の動物病院ばかりのなか、エキゾチックアニマルを専門とした病院ということで、うさぎの診察でお世話になりました。

斜頸になってしまい、点滴や検査を繰り返し、結局一週間で亡くなってしまったのですが、できることはやっていただいたと思っています。
女の先生でしたがとても親身になって聞いてくれました。

結局一週間で10万近くかかってしまったのですがその点についてもきちんと説明してくれました。どのような検査でいくらからるのか、それをしないとどうなっていまうのか、きちんと説明をしてくれたので高いなと思いながらも納得して治療できました。

また小動物を飼うようなことがあればきっとお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 傾斜 ペット保険
麻布大学附属動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ぱみゅ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬の月に2〜3回の発作の為セカンドオピニオンとして通っています。何回か通院してますが担当医にたどり着くまで新人医師?と学生4〜5人に囲まれ話をして少しお待ち下さい…と言われてから2時間近く病気持ちの犬と待たされようやく先生の診察という流れでした。急患が入ったとの事でしたが何故一言なかったのか不思議です。また他病気で脳髄液を取り来院日時の予約電話をした時には3週間先の日時。受付ではこの日しか取れないの一点張り。全身麻酔をかけ取った髄液は大丈夫なのか不安になりました。先生に確認もせず知識の無いスタッフが病気の都合ばかり押し付ける始末。こちらから先生に確認して下さいと強く言い折り返し電話になる状況です。何とか今より良くなってもらいたいと願い通いましたが何せ上から目線でこちらの気持ちを踏みにじるような対応だらけで行くたび不愉快な病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状