口コミ: 相模原市の動物の消化器系疾患 27件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
優しく信頼できる病院。 フクロモモンガ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
どうぶつの総合病院です!

ワクチンから専門科目、エキゾチックまで見てくれます!
担当した先生は若くで優しい印象。
しかし、知識は豊富でなんでも優しく応えてくれます。
物腰柔らかいので気さくで話しやすく、不安や緊張を感じさせない診察でした。

私はフクロモモンガを見ていただきましたが、なんと、先生も飼っているという笑
そのため、扱いも上手で、病気のことからごはんの話まですごく丁寧に教えていただきました!
信頼出来る先生です!

飲み薬で下痢もよくなり、食欲も戻って元気です!
おかげで今は毛艶も良く、ぽっちゃりしていたうちの子もダイエットに成功してスッキリしています笑

病院自体は2階まであり、設備も充実しています。

駐車場は幾つかあり、車で来てもとめられます。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
親身になって話をしてくれます。 イヌ 投稿者: Caloouser67295 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 問題なし ペット保険 ペット&ファミリー
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
良い病院でした。 ネコ 投稿者: Caloouser55270 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年02月
猫のおなかの病気で通院しました。
料金に関する説明や、病状の説明、今後の治療に関しての説明がどれも丁寧で素人にも分かりやすかったです。
最初は他の病院に通っていましたが、
症状が全く改善されそうになかったのでこちらの病院にお世話になりました。
先生も優しそうで、病院の設備も綺麗で安心でした。
おなかの具合が悪く結局病名は分かりませんでしたが、
最初に診て頂いた時に、これからどういった治療を行っていくのか、
どういう段階・工程を踏んでいくのかとても分かりやすく教えて頂けたので、不安が軽減されました。
最初の投薬の段階で改善されたのでその後お世話になることはありませんでしたが、
今後も何かあった際にはまた利用したいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • 覚えてません
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年04月
近所にあったので、初めて入ったときはドキドキでした。
病院の外観も室内もとても綺麗で清潔でした。
最初は予防接種するのに行ったのですが、医師がしっかりした人で何回かネコちゃんがお世話になりました。
水下痢がひどかったので健康診断と薬もらって、ちゃんと治るまで親切にアドバイスも受けました。
買い物に行ったりするときにも病院のほうを見てみるとお花に水遣りをしてて、ここの病院は近所の人たちとも交流があるんだなーと思いました。
医療設備が満点!尿や便を持参すると調べてくれて、健康診断もよく調べてくれるところです。
初めてのネコが行くと、カルテ作成料がかかりました。
動物病院はレシートがもらえないところが多くありますが、ここの病院は細かく書いてあります。
血液検査するといくらか。とか次回どれだけお金いくらもっていくといいのかの目安にもなっていいですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥に特に詳しいお医者様 インコ/オウム 投稿者: たわわ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
最近飼い始めたセキセイインコの様子がおかしく、受診してきました。
先生の対応は本当に丁寧で、知識のあまりない私にも分かりやすく教えていただきました。
入院などが必要なのか、飼い主の心配なことも丁寧に答えてくださるので、安心して相談をすることができます。

犬や猫の診察もされている水上先生ですが、鳥については特に詳しいらしく、病院には鳥の患者さんが多くいらっしゃいます。
また、鳥の手術を行ってくれる病院は少ないことから土日は混みます。
なので、平日か土日ならばお昼を過ぎたくらいなどの時間に行くことをオススメします。

スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
少し遠いかもしれませんが、診てもらう価値は十分あると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない