口コミ: 相模原市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

神奈川県相模原市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: みー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコの体調が悪く、近くの動物病院が定休日だった為知人の紹介で伺いました。
場所がわかりにくく、親切なご近所の方が案内してくださいました。
完全に住宅街に溶け込んでいて先生お1人で小さな診療所という感じです。
たまたま午後は私しかいませんでしたのですぐ見ていただきました。

診察は、触診と見ただけで状態を判断し、持って行った鳥籠もこんなに住みづらい家はないとまで言われました。
とても厳しい言い方をされますが、時折人間に例えたりして何が悪いか等とても分かりやすく説明してくださり、インコは間違った飼い方がたくさん情報として流れていて、5歳じゃ全くシニアじゃない、楽に20年生きれる動物だと豪語していらっしゃいました。
その場で調合したお薬もいただき、2時間ずっとご説明でしたが料金が今まで行っていたところの3分の1でとても驚きました。
その場で鳥籠の模様替えをし、いただいたお薬と指導していただいたやり方で今後も長く一緒にいられるようにしたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 脂肪肝 ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: taru.tatsu.chiro さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
エキゾチックも診てくれる病院を探し、こちらの動物病院にたどり着きました。
フェレットの具合が悪く、約2年の闘病をサポートして頂きました。

医療方針も我が子達と家族に負担が出来るだけ掛からない方法を一緒に探していただきました。
最後まで、自分の力で生活させてあげる事が出来ました。
先生の笑顔に私達、飼い主は救われました。

また、男性嫌いの犬の事もあり女医さんという事でとても助かります。
とても優しく、頼りになります。

これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ちゃーこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年06月
我が家のインコが体調を崩した際に見てもらった先生です。
漢方や薬だけでは治りが変化が出ない(飼鳥野鳥病院)、
ちょっと不安があるって場合はこちらで糞や血液の検査をお願いする事があります。
診察中に 鳥の羽が抜けてしまったり 連れて行くまでに抜けてしまった羽が
あったんですが、、その羽を大切そうに持って 珍しい子なのでもらってもいいですかって尋ねてくる先生は 思わず 鳥にぞっこんなんだなぁっと思ってしまいます。
ただ、血液検査もされたくない(余りに体調が悪すぎて)って場合は
こちらの病院は使わない事もあります。体調悪い=血液検査は絶対の病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 多機能障害 ペット保険
料金 7600円 (備考: 投薬、レントゲン、血液検査) 来院理由
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: トロン さん
2.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年06月
数年前までお世話になってました。
ずっと痩せていて検査で肝臓が悪いと言われて治療を受けてました。
徐々に体重が減り検査の数字も悪くなってそろそろ危ないと言われ、
怖くなって他の病院へ行きました。
そっちでは血液検査の結果を見せたら多分腸の病気と言われ指示通りフードと
薬を飲ませたら1ヶ月もしないで体重も検査結果も改善しました。

はまだ動物病院さんは安いし、今は休みなしでやってるようなので
便利な病院のようですが病気を見てもらうのは不安です。
予防だけならお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた