口コミ: 相模原市の動物の食欲がない 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の食欲がない 16件(2ページ目)

神奈川県相模原市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
地域の人には人気のある病院です☆ ウサギ 投稿者: みらいママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
うさぎ等の小動物を扱える医師が少ない中、プリモ動物病院の先生は知識も技術もあり、安心していつも利用させて頂いてます。

自宅で飼っているうさぎが餌を食べなくなり命が危なかった時も、先生がちゃんとした対応を教えてくれたおかげで1週間で元通り元気になりました。

診察をしてくれる先生はもちろん、受付の方々も毎回親切に接して下さり、とても人気があります。
人気があるのでたくさんの人が利用していますが、待ち時間はあまり長くありません。
プリモ動物病院のサイトに待っている人数を載せてくれているからだと思います。
私も、必ずサイトで人数を確認してから行くようにしています。

待合室には、動物の体重計があるので自由に測定ができ、水入れがあるので待っている間に水を飲ませることが出来ます。

ペットホテルもやっていて病院の隣にはトリミング施設もあるので、とても良い環境が揃っていると思います。

犬・猫がほどんどですが、私はうさぎ等小動物の知識がある医師がいるので、プリモ動物病院はとてもオススメです☆

(ミニウサギとライオンラビットのmixです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 3780円 来院理由
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
犬の食欲 イヌ 投稿者: aisale さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

アテナ動物病院へ行ったキッカケは、旅行で犬を連れて神奈川へ行ったときでした。
そのときに、犬が急にご飯を食べなくなって体長が悪くなったので、病院へ連れて
行くことにしました。アテナ動物病院へっは行ったことがなく、旅行先でとても
不安だったのですが、救急で行ってみると、とてもスピーディで正確な治療をいしてくださり、
無事に犬は体長がよくなりました。救急ということもあり、かなりの不安があったのですが、
治療中、お医者さんは犬だけでなく、わたしにも気を配ってくださりました。
そのおかげもあって、私も心が落ち着いて、とても思いやりのあるすばらしい
動物病院だと思いました。他のサイトでも調べてみると・・・評判もいいみたい
ですので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥に特に詳しいお医者様 インコ/オウム 投稿者: たわわ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
最近飼い始めたセキセイインコの様子がおかしく、受診してきました。
先生の対応は本当に丁寧で、知識のあまりない私にも分かりやすく教えていただきました。
入院などが必要なのか、飼い主の心配なことも丁寧に答えてくださるので、安心して相談をすることができます。

犬や猫の診察もされている水上先生ですが、鳥については特に詳しいらしく、病院には鳥の患者さんが多くいらっしゃいます。
また、鳥の手術を行ってくれる病院は少ないことから土日は混みます。
なので、平日か土日ならばお昼を過ぎたくらいなどの時間に行くことをオススメします。

スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
少し遠いかもしれませんが、診てもらう価値は十分あると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
死にかけていたインコが インコ/オウム 投稿者: トーマス さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
3歳のメスのセキセイインコが突然、餌を全く食べず、水ばかりを飲んであまり動かなくなりました。
すぐに連れて行けば良かったのですが、一日様子を見ていました。
ところが翌日も同じで、元気はなく、金網の所でじっとしているだけで。
このままでは死ぬと思い、異変に気付いて二日後に水上先生の所に行きました。

どこが痛いのか辛いのか、どうあるのか、言葉が話せたらいいのですが。

先生に色々と診察してもらい、とにかく栄養を与えないといけないので入院して点滴などを受けて様子を見ることにしました。

どうやらソノウに何か詰まっているようで。
体調も良好にならず。
バリウムも飲みました。写真にも何か影が映っていました。

先生は手術を勧められました。でも最悪のこともあるとも言われました。

こんな状態なのに私は頭の中で手術費用は高いだろうなとか入院も長引いたらどうしようとか帰りながら思っていました。

最悪なことがもしあっても、今、最善を選ぼうと手術を受けることにしました。

経過、順調。餌もよく食べるように。

現在は鳥かごから出してもらえるまで、大きな声でピーピー騒いでいます。
うるさいけどすごく嬉しいです。

本当にありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 160000円 (備考: 約3週間の入院と手術) 来院理由 元々通っていた
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
料金は高いけれど、技術はいい 投稿者: インジウム019 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年02月
セキセイインコが急病でおせわになりました。
突然弱って、餌を食べなくなってしまったのです。

以前は、友人に紹介された、遠くの有名な病院にかかっていたのですが、
移動が心配だったので近いこちらに駆け込みました。

レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。

鳥の年齢も平均寿命と高く、入院中に万一なくなる可能性もあったため、
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。

無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
後悔や迷いもありましたが、その後、2年近く生きることができました。

亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
急変したので、今思えばあの時は、病院に行けば助かるレベルだった
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない