口コミ: 相模原市の動物の食欲がない 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の食欲がない 16件(3ページ目)

神奈川県相模原市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: るー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
うさぎちゃんが体調悪くなった時にかかってます。
我が家の歴代うさちゃん3匹ともかかりつけになってます

今回はうさぎちゃんが、食欲が落ちて元気もなくなってしまったので、電話で受診できるか確認してから行きました

受付の方も、お医者様も親切で、電話で病状を説明していたのですぐ診察してくださりました
レントゲン以外の診察は飼い主の目の前で行ってくれるためとても信頼できます。
お薬も処方され、3日間連続での受診となりましたが、すっかり元気になってくれました

駐車場が狭いのと少しお高めなのが少しネックですが、
とても信頼できるお医者様なので、体調悪くなったら必ず行く病院です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 3日間総額) 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
優しくて信頼できる先生でした。 ネコ 投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
どんどんと痩せていく猫が心配で予約をしました。
見てくれたのは、とても優しそうな落ち着いた雰囲気の先生でした。
診察の時点で、おそらく猫伝染性腹膜炎だろうと言われました。
違う病気であって欲しかったのですが、血液検査等をして頂きはっきりしました。
入院をしたり、点滴・輸血などを繰り返しましたがただただ延命をしているだけで回復の傾向はありませんでした。
入院中は、先生の提案で毎日病院に面会に行っていたのですが、その度に安心したように甘えるうちの猫を見て、自宅で残りの時間を大切に過ごされては?と提案して頂きました。
結局、退院後1週間ほどで亡くなってしまいましたが、自宅で看取れたことに感謝しています。
支払いが残っていたので、支払いの際に報告とお礼をさせて頂きました。
何日かして病院から花が届き、驚きました。
優しい病院なんだなぁと感じました。
今後も、なにかあればお世話になりたいと思っています。
とても親身になってくれる良い先生でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査代、入院費、輸血、薬などすべて合わせた金額) 来院理由
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネコ専門はありがたいです ネコ 投稿者: Jボブテイル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 処方食
  • インスリン注射
動物病院アニマルライフガード (神奈川県相模原市緑区)
アットホームな動物病院です。 ネコ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
我が家では15年以上飼っている猫がいますが、食欲がだいぶ減り目の表面が白っぽくなってしまったので、家の近くにあるこちらの動物病院で診察を受けました。耳も遠くなっていて、呼んでも全く気づかなかったりと、顔が歪んでいる感じがしたので口の中を見て見ると犬歯が一本根元から折れていたのも気になったので、色々と聞きました。アットホームな動物病院で、家と診療所が一緒になっている動物病院です。一見、普通の家のようですが、暖かみのある診療所で我が家の猫もいつもの病院よりも落ち着いて診察できました。目は白内障にかかっており、耳もだいぶ遠くなっていて内臓機能なども低下していると言われました。だいぶ年寄り猫なので、食事などには気をつける様にアドバイスをもらいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
病名 白内障 ペット保険
  • 目薬
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
フェレットで受診。 フェレット 投稿者: はち さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
同じ建物内で、犬猫病院と小動物病院と2つ設けており、電話番号もそれぞれ違います。
うちはフェレットなので、小動物の方へ電話して受付に向かいましたが、受付は一カ所で沢山の犬や猫に囲まれての待ち時間となりました。
犬猫と小動物と診察が分かれている訳ではなかったので、先生も犬猫を診察しながら小動物も診察しているようでした。
小動物専門の先生がいる訳ではなかったので、大丈夫かな?という印象でした。
診察では「血液検査は全身麻酔をする」と説明を受け、他の病院では爪を深爪で切って血を取る位の簡単な作業だったので、何故全身麻酔が必要なのかを聞きましたが、「全身麻酔によるリスクはそんなにない」と繰り返すばかりでした。
小動物は特に全身麻酔は体に負担がかかるので、極力避けるべきだと他の病院では聞いていたので、結局お断りして帰ってきました。
フェレットの扱いにもあまり慣れていないように感じました。
受付も常にザワザワしていて、人が入れ替わり立ち替わりして、誰に声を掛ければ良いのか分からず、こちらもウロウロ。他の患者さんも受付付近でウロウロ。
深夜の診察は対応してくれるので、万が一の時のセカンドにしようと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない