口コミ: 相模原市の動物の透明な涙がたくさん出る 1件
神奈川県相模原市の動物を診察する透明な涙がたくさん出るに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
オペラ総合動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2012年06月
我が家の愛兎が家に来てから、ずっとエキゾチックペットクリニックにお世話になっています。
涙が出て目じりの毛がカピカピになってしまっていたので、予約を取って病院に行くことになりました。
こちらの病院はさまざまな動物を診察するので、待合室であまりかち合わないように完全予約制になっています。
待合室で患畜の家族たちはお互いエキゾチックペットを買っ飼っているという仲間意識でしょうか、「お宅はどうなさったんですか」と声を掛け合ったりすることが多い気がします。
うちの子は歯が伸びすぎて涙腺を刺激していたということで、レントゲン画像を見ながらとても丁寧に説明の時間を取っていもらえました。
うちのウサギは神経質なところがあって、飼い主であってもあまり体を触らせてもらえないのですが、こちらのスタッフさんが大好きでおなかや足までなぜてもらってとてもうれしそうです。さすがプロですね。
うさぎのトリミングなどもお願いできるので、とても助かっています。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 透明な涙がたくさん出る |
病名 | 歯ののびすぎ | ペット保険 | - |
待合室...