口コミ: 相模原市のイヌの歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市のイヌの歯と口腔系疾患 7件

神奈川県相模原市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ラピスラズリ564 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家の犬(トイ.10歳)口臭がキツく受診しました。
他の病院で診てもらっても、「飼い主さんがケアをきちんとして下さい。」と言われただけでした。
思い切って病院を変え、こちらの先生に相談したところ重度の歯周病とのこと。
グラグラしている歯を抜き口臭も無くなりました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な説明と、私の質問にも分かりやすく返答してくださりました。
こちらの先生は飼い主さんの考えを聞いた上で治療してくれます。頼れる先生です。
病名 歯周病、抜歯 ペット保険
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
歯科でこちらにお世話になりました。
歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。
手術前、手術後のケアもしっかりして頂き、歯を抜いたにも関わらず食欲や元気が落ちることなく過ごすことができました。今では歯の不快感が無くなったためか、以前にも増してよく食べるように感じます。
また定期検診もお願いします。ありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年02月26日

当院への口コミを投稿していただきありがとうございます。
歯科処置後の経過も順調とのことで安心致しました!
わんちゃんの高齢化も進んでいるので、生活の質を高めることが出来たら幸いです。
今後も安心して通院できる病院と言って頂けるよう、努力して参ります。

よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ヒロミ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
別れた夫のところから引き取りましたが、1年以上も小屋に入れ散歩もいかず薄暗い中にいました。

3匹中2匹はすぐに死んでしまいました。

インターネットで見てこの子だけはと思いただ母子家庭であまり余裕がなく心配しながら電話をしました。

感じのいい対応に安心し直ぐに連れていきました。

体調を見てくれて
心配だった歯槽膿漏もその場で処置してくれました。歯も形が不自然なものもありましたがあとはゆっくり治療しましょうと言われ費用の方も心配でしたが何本かぐらついてる歯も抜いていただいたのに初診料と薬で3000円かかりませんでした。
がんばってくださいともいわれ涙が出る思いでした。

本当にありがとうございました。
続けて通い生き生きと育てていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 抗生剤
水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: きっぴー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
旅行の為にペットホテルの利用と合わせて、混合ワクチンとノミ取りと歯石の除去をお願いしました。
診察の待ち時間は、私より前に4人ほど待っている方がいたのですが、20分ほどで順番が回ってきたので、待たされる事もなく良かったです。
待っている間にペットが粗相しても、受付のかたの対応がとても感じが良かったです。

そして、担当の先生はとてもフレンドリーでペットの健康状態など詳しく分かりやすい言葉で説明してもらえて安心しました。

ペットホテルの利用には、ノミ取りは必須との事でしたが初回の診察の際に歯石の除去は無料で行ってもらえて、サービスも充実してます。

ただ、気になった点が1つだけ
小さな病院なので車で行かれる場合は注意した方が良いかも...

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 歯周病 ペット保険
料金 20000円 (備考: ペットホテルと混合ワクチンと歯石除去) 来院理由 近所にあった
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: のの さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
知人から新しく出来た病院がすごく良かったと聞き、健康診断とトリミングに陽光台グランベッツに行きました。
新しい病院と聞いていたので、綺麗なのはもちろんですが、病院の中の物が全て最新!人間も診てもらえるんじゃないかってほどでした!(笑)
最新だからこそ、隅々まで検査して頂いて、安心できました。質問してもなんでも答えて頂けるのも◎検査結果やワクチン証明書の入っているファイルも頂いたので、これから何かあった時はこれを持ってグランベッツに行く予定です。(何もないのが1番ですが、、
トリミングもお願いしていたのですが、綺麗に可愛くなった愛犬ちゃんを写真におさめてもらいました!
今までの病院ではその様な事がなかったので、すごく嬉しかったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上