口コミ: 相模原市のイヌのけが・その他 36件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のイヌのけが・その他 36件

神奈川県相模原市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

神奈川どうぶつ救命救急センター (神奈川県相模原市中央区)
パグの出産でお世話になりました イヌ 投稿者: タラッサ166 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
自宅でパグの出産を自然分娩しておりましたが、最後の一頭が出てこずお世話になりました。
最初に電話をかけた時、対応してくださった女性はとても落ち着いており、話し方もトーンもお優しい印象を受けました。
かかるであろう料金の案内もしてくださいました。
到着するとすぐに診察室に案内され、そこには既にエコー?が用意されており、一緒に残っている頭数を確認し、今から行う処置等の説明を簡潔にわかりやすくしてくださいました。
結果帝王切開となりましたが、待ってる間も都度状況を報告してくださいますし、術後の説明も丁寧にわかりやすく伺えます。
また、院内は綺麗ですし、建物はジムと隣接されてますが駐車場は病院用に確保されています。
防犯上の観点から外から中に入るには中から開けてもらう必要があるので、長い待ち時間が予想される際には同行者がいると良いかと。私達は電話等で外に出る時は交互に外へ出ていました。インターホンがあるのでお一人でも中には入れますのでご安心を。
先生を始め、接してくださった皆様全ての方々がお優しい方ばかりでした。
一つ一つの説明が本当にわかりやすいので、どうゆう状況なのか把握出来たのも有り難かったです。
この度は二つの命を救ってくださり、本当に本当にありがとうございます。
こんなに心強く信頼できるお優しい皆様の存在に心より感謝申し上げます。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 税込約300000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、
ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。

人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば変えればいいだけです。

ほさか動物病院の前は3つ病院を変えています。

まずは、予防接種やワクチンなどを依頼し、病院の様子や先生、スタッフの対応をみてはいかがでしょうか?

ほさか動物病院では、獣医の指名ができます。
犬系担当獣医だけでも7名います。

その獣医に不安があれば変更しても構いません。
獣医の言う事を聞いているだけではなく、どんどん疑問や不安を質問してみるといいでしょう。

治療中でも不安があれば、電話やメールで問い合わせればいいと思います。

ほさか動物病院以外にも近くに動物病院はたくさんあります。
しかし、ここだけで混んでいます。

それなりに皆さん満足しているのだと思います。

はっきり言って治療費は安くはありませんが、妥当な額だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 狼爪剥がし ペット保険
料金 24000円 (備考: 部分麻酔含む治療 再診・薬10日分含む) 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
優秀 イヌ 投稿者: まめまろ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
それぞれの分野の優秀な先生が揃っているのですが残念なのは移動激しいところです。数年前までは先生も助手も、決まった人がみてくらていたのですご急に人の入れ替わりが始まりこの間いた先生もういないねみたいなことになってます。店舗を回っているそうですが寂しい気持ちもあります。待ち時間はけっこながいのですがなんせ人気病院なので、ネットで受付できるようになりました。総合的に良心的で先生も特化した分野でそれぞれ選べるので安心できますこちらにくれば助手の方がどの先生にしたら良いか教えてくれるので大丈夫です。
木下動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ドッグラン イヌ 投稿者: とーます さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
いつもこの病院のドッグランを利用させていただいています。
年に500円と非常にリーズナブルで、病院の方の対応や接客も良く、病院としても利用させて頂いています。
今回はドッグランについてです。
広さは程よく、小型犬〜大型犬まで幅広い層のワンちゃん達がいつも利用されています。
思い切り走れるところは良いところで、ウィペットを飼っていますが、思う存分走ることが出来ています。
他の病院のドッグランとは違い、広さ、天然芝生などワンちゃんが走るのに最適な設備が備わっています。
ごく稀にフンの処理なのが悪い方が居ますが、言えばちゃんと持って帰ってくれます。
常連さんなど、気さくな方達で一杯です。初めて行く方でも仲良くしてくれますので、行ってみてはどうでしょうか。
大体皆さん2時〜4時が多いです。
それ以降だと、だんだん減ってきてしまいますので、ご注意ください。
動物の種類 イヌ (ウィペット) 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 年間) 来院理由
ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
初めてでも安心 イヌ 投稿者: 虎さん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬のワクチン注射の時に初めて此方の病院に来たのですが、先生はじめスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくれました。

診察の時の何気ない独り言の様な呟きを気にかけてくれていて、診察後に待合室で座っている私の所にワザワザ出向いて、その行動の説明やそれに対する対処のアドバイスなどをしてくれました。

その他でもホテルのお泊まりでは預ける日が休診の日だったのにも関わらず、その為だけに病院を開けて預かってくれたりと…。

本当にこんな対応をしてくれる所はないんじゃないかなと思いました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種