口コミ: 相模原市のイヌの目やにや涙がでる 6件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のイヌの目やにや涙がでる 6件

神奈川県相模原市のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してしまいます イヌ 投稿者: myuchan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在12才のみこちゃんは、先生の勧めで去年血液検査を受けて腎臓病と甲状腺異常が発見されました。
検査を行っていなければ腎臓病が見つからず命に関わっていたかと思うと、心から感謝しております。
投薬や食事療法を行うと共に、いつも先生に優しく丁寧に診て頂き、元気に過ごす事が出来ています。
少しでも元気のない時も、すぐ連れて行って診てもらい不安も吹っ飛び安心できます。
先生、スタッフの方々に出会えてほんとうに良かったです。
不安な事がありましたら、ぜひ先生に会いにいらしてみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
転院しました イヌ 投稿者: モンクシュッド592 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っていた動物病院が突然閉院していました。
家のワンコは、たくさんの薬を飲んでいて、ペットホテルに預ける必要も出て来て困っていたところ矢部どうぶつ病院を見つけました。
電話の対応も丁寧で、ホテル中のお薬にも対応していただけました。
前の病院がなくなっているので、今後の薬の事とかを相談したら、すぐに薬の内容を調べてくれました。
そうしたら効果のダブっている薬もあり、フードの変更も勧められて結局薬は3種類、目薬も1種類になりました。
今までの3分の1です。今後もワンコの様子を見て、ゆっくり減らしていく予定です。
毎日苦労して薬を飲んでいたので、ずいぶん楽になりました。体調もよさそうです。
トリミングもやっているのでお願いしました。
1日預けてのカットなのでゆっくり買い物していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 高脂血症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
  • 点眼
  • フード
  • 心臓の薬
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
先生全員いい方達です イヌ 投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
もともと違う病院に通っていたのですが、近所の方が「矢敷さんはこの辺のペット飼ってる人はみんな通ってる」と教えてくださり、家からも一番近い動物病院だったため行ってみました。

狂犬病注射に行ったのですが、涙が出て顔が濡れてしまっていること、歯並びについて聞いてみたところ、時間をかけてひとつひとつ体をチェックし原因らしきものを教えてくださいました。

実は歯並びについては手術が必要なのですが、麻酔等使うお金のかかる手術になるため、「この検査をするついでに一緒に処置することは可能」など少しでも安くおさめられるよういろんなアドバイスもしてくれました。

ペットへの声掛けもたくさんあり、我が家の犬も怖がることなく診察を終えました。

それから何度か通っていますが、どの先生にあたっても説明がわかりやすく、ペットへの声掛けもしてくれます。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 逆さまつげ ペット保険
料金 3500円 (備考: 狂犬病注射の代金のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の目やにがすごく、常に瞳が涙でうるんだ状態が長く続いたためこちらに伺いました。

診断の結果結膜炎とのことで軟膏薬を処方してもらいました。
10日ほど経ったくらいにはもうほとんど目やになども見られず完治してほっとしました。

受付の方も笑顔で対応してくださって印象が良かったですし、先生も軟膏薬の使い方などとても丁寧に教えてくださって感謝しています。
院内も清潔で、待合室も十分広さがあったので良かったです。
病名 結膜炎 ペット保険
happy ohana clinic (神奈川県相模原市中央区)
犬にも人間にも優しい。 イヌ 投稿者: Radit さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
現在の状況などを細かく説明してくれたので、飼い主としても安心でしました。
また、こういうときはこのようにしたらいいなどのアドバイスなどもくれ、飼い主としてもとても助かりました。
犬はとても怖がりなのですが、ゆっくり冷静に対応してくれたので、それを感じたのか静かになり、おとなしく診察や注射を受けることができました。
スタッフさんなどの対応もとてもよく、安心できます。待ち時間は他の動物病院と比べて少し長い気がしましたが、その日が混んでいただけかもしれません。医療の設備は私が見えるだけ見たところでは、充実した環境にあると思いました。
これからも利用していければなと思っています。ただ自分が住んでいるところとは遠いので、緊急の時のみの通院になると思います。
総合的にみても、この動物病院はいいところだと私は思いました。
病名 外眼筋筋炎 ペット保険