口コミ: 相模原市のイヌの耳をかく 4件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のイヌの耳をかく 4件

神奈川県相模原市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
質問しやすい病院です イヌ 投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
犬が何か気になる症状がある時や、毎年の誕生日に合わせての検診、ワクチン接種年間を通してのフィラリア予防等で頻繁に通院しています。病院に連れて行くのは主に母で、私は仕事が休みの時に行きます。
ほさか動物病院は、犬と猫のフロアが解れているので、大きな犬を怖がったり、犬に興奮してしまう猫が落ち着いて診察を受けやすいです。待合室も清潔で、待ち時間もそんなに長くありません。駐車場もいくつかあるので、車で通いやすいです。
先生も皆おっとりとしていて優しいので、説明も聞きやすく、疑問があったら丁寧に答えてくれます。院長先生も勉強熱心で、大学病院に勉強に行って新しい技術を取り入れてくれますので、その点でも安心して通えます。うちの犬は犬種的に性格がきついのですが、興奮させないようにうまく診察して頂けるのでお任せできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブルテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 通院しているので毎回金額は違います。平均がこれ位) 来院理由 元々通っていた
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
動物に優しい動物病院 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
時期にもよりますが、我が家で飼っているシェットランドシープドッグの耳がかぶれ、後ろ足でかき過ぎてしまい、耳の毛の所までハゲてしまい出血していたのでここの動物病院で診察してもらいました。
予約していきましたが、以前の動物病院では予約しても待ち時間が長かったのですが、そんなに待たずに診察室に入れたので良かったです。動物に対して優しく接しているのが第一印象で、初めて今回ここの病院で診察してもらいましたが、院内は清潔に保たれていますし設備などもしっかりしていたので安心しました。アレルギー性の皮膚疾患と言われ薬をもらいましたが、とても良く効く薬でしたので数日で赤みも引き、だんだんと良くなってきたのでホッとしました。又何かあった時には伺いたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
皮膚科 イヌ 投稿者: ♡♡ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
車が苦手な犬なので最初は橋本まで通ってたんですが近くにできたのでいってみました。
それから皮膚科専門の先生にみてもらって通ってます。
ですが検査料もろもろ平均4000円〜5000円するのでちょっと高いような気がします。ちゃんと検査して頂いてるのでそこはいいと思います!
橋本の病院の時は3000円もしなかったぐらいだったと思います。
信頼できる先生なのでちょっと高いですが通ってきちんと直してあげたいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 12000円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年08月02日

当院へのご評価、ありがとうございます。
皮膚科の日程が7月より隔週の火曜日へ変更になりました。
皮膚関係の疾患はぶり返してしまいがちになりますので、少しでも異変を感じましたら、お気軽にご相談ください。

みどり動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
小動物もみてくれる イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
こちらの病院は小動物系のハムスターやうさぎ、小鳥なども診てくれるので飼っている方は嬉しいですね。
日祝日もやっていて車やバスでも行ける範囲です。駐車場もあり建物も大きいのでわかりやすい。
予約して行くこともできるしペットホテルやトリミング、ペット保険もあるそうです。
待合室は白基調で窓ガラスから外を見れるのでペットたちも外が見れて少しは安心かと思います。

検査治療などの様子も希望すれば見せてくれるそうで初めてだったのでびっくりしました。
血が苦手なので外で待機してましたがオープンな診察で好感持てました。
素人にはなにをしているかわからないし心配もありますがこういうので少しばかり安心を測れるのはいいですね。

ホームページで料金表示があり嬉しい。
また診察代に爪切り、耳掃除、肛門腺絞りが含まれているようでとても助かりました。
診察領域 症状 耳をかく