口コミ: 相模原市のイヌの皮膚にしこりがある 4件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のイヌの皮膚にしこりがある 4件

神奈川県相模原市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
近所に新しく新しくできたので、いい先生だったら通うのも楽だし~と軽い気持ちで来院してみました。

まず待合室で問診表を記入し、しばし待機。
待合室はキレイで清潔感もあり、とてもいい印象でした。

診察室へ呼ばれ入り問診スタート。
ここで驚いたのは、とにかく先生がとても親身に話を聞いてくれることでした。
老犬でいたるところにガタがきているのですが、今まで通っていた病院では老齢だからしょうがないみたいな雰囲気で話をしてきたのですが、ここの先生は年齢が原因のもの、治療した方がいいもの、治療はできるが根治はむずかしいもの等、飼主、飼犬の負担面などもこちらに分かりやすいように丁寧にご説明いただけました。

これからここの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
親切で優しい獣医さんでした イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

相模原のジャスコへは良く買い物へ行き、近くのペットショップも必ず立ち寄っているのですが今回初めて、ペットショップ内にあるこちらの動物病院へ我が家のワンコを診察してもらいました。
メスのシェットランドシープドッグですが、最近腰回りにシコリの様な固いコリコリした様なのを触った時に感じたので見て貰いました。
予約をして行きましたが、初めての診察なのにスタッフさんや先生がとてもフレンドリーで動物にとても優しく、頭を撫でて貰えたり可愛がって貰えたり我が家のワンコはとても喜んで尾っぽを振っていました。
色々と検査をした結果、太り過ぎで脂肪の塊が出来たとの事でした。
こちらで売っているダイエットフードを購入しましたが、犬のダイエット方法や食事のあげ方など詳しくアドバイスして貰えました。
とても良い先生で、お勧めの動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ももしゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。
優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも分かりやすかったです。
診察の結果、癌でしたが、老犬なので無理な手術を進められることもなく、今後の生活の送りかたについて親身に相談にのってくれました。
病気のことだけでなく、老犬の生活(お散歩、排泄、食事)などについてもアドバイスをもらうことができました。ウンチの失敗が少し減ったおかげで、我が家の老犬との生活の質はすこし向上されたような気がします。
待ち時間は長めでしたが、受付の方も親切でまた利用したい病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
村田動物クリニック (神奈川県相模原市中央区)
おもしろい外観 イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
病院にしては変わった外観でおもしろいですが分かりづらいです。
基地沿いにありどちらかといえば、住宅を改装した病院という感じです。
駅から少し時間がかかります。
保険対応しています。
ペットホテル、トリミング、往診、時間外などにも対応しています。

待合室は若干せまいですが、幼稚園に来たかのような可愛さがありなんだかクスッと笑ってホッとできます。

丁寧にわかるまで説明してくれて、安心できます。
優しい感じのめがねの先生なので良かったです。

経験豊富や先生をはじめ優しい感じの看護婦やスタッフで頼もしい感じがしました。
設備や機器も最新のものもあるようです。

診察以外であれば予約対応してくれるそうです。
ただ犬猫のみの対応なので他の動物を見てほしい方には残念ですね。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 皮膚にしこりがある