口コミ: 相模原市のイヌのぐったりして元気がない 12件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のイヌのぐったりして元気がない 12件

神奈川県相模原市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2268円 (備考: 再診時の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
いつもお世話になってます´•ﻌ•`🐾 イヌ 投稿者: 小梅ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
13歳のポメラニアン(♀)のママです。
朝一番から診療時間ギリギリまで、いつでも診てくれますし、どんな心配事も相談にのって下さいます。
検査や治療方針も、分かりやすく説明して頂いています。
16号線沿いなので、場所も分かりやすいですし、駐車場も完備されています。
車で来院される方にもオススメです。
院長先生の笑い声にも安心出来ますし、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかり!
トリミングやホテルも安心して利用出来ます。
来院前に連絡をしておくと、待ち時間もなく
スムーズに診察してもらえますよ♡
これからもお世話になります(*・ω・)*_ _)ペコリ
病名 口内炎 ペット保険
料金 6.000円 (備考: 比較的 無駄な費用はかかりません。) 来院理由 元々通っていた
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
とても良い病院です♪ イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

隣のショップで仔犬を購入しました。
慣れない環境のせいか、ご飯を食べてくれず
元気がなかったので、病院に連れて行きました。

受付の方はこちたの心情を察して下さっていたのか
とても親切で優しく接してくれました。

先生も犬に対しても優しく接してくれて
とても分かりやすく説明、しれくれました。

点滴をどこに打って、お薬の必要性、また、夜間病院まで
教えてくださり、万が一何かあればこちらにとのことでした。

その後、何回か通わせて頂きましたが、どの先生もとてもよかったです。
人気のせいか、待ち時間が長いので、本など持参すると良いと思います。

他のクチコミサイトでもこの病院は評価がとても良いので、おすすめです!!

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
骨折 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
家族に迎えて二週間ほどでソファーから飛び降りて骨折。まだ四ヶ月で骨が細く難しい手術だったので近所の病院から紹介されて受診。幸運にもすぐにその日に手術をしていただけました。結果は順調でしたが、完治した直後に再骨折をしてまた、手術に、、、。動揺して泣いてしまいましたが、励まされ2回目の手術に望みました。
骨は綺麗にくっつき散歩は普通にできるようになりました。
本当に手術が上手な先生だと思います。
犬にはとろけるような笑顔で接してくれますが飼い主には割とクールに接してくるのでそのギャップが楽しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 277580円 来院理由 他病院からの紹介
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
最期までありがとうございました イヌ 投稿者: mokamilkmama さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が、突然の病で7歳という、短い人生をこの病院で終えられた事をとても感謝しています。

治療を待っているわんちゃんが沢山いらっしゃるのに、長い時間を掛けて診察して頂き、こちらが恐縮してしまうほど親身に話を聞いて頂いたり、もう、お別れの時が近付いてきている時には、どうしてあげればこの仔にとってより良い最期を迎える事が出来るのか教えて頂いたりと、本当にお世話になりました。

今も、二頭の愛犬を定期的に診て頂いてますが、トリミングも併設されており、診察と一緒に出来るので、あちこち行く手間も省け、いつも可愛くカットして頂き楽しみにしています。

これからも我が家のホームドクターとして通わせて頂きたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険