口コミ: 相模原市のイヌの歩き方がおかしい 10件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のイヌの歩き方がおかしい 10件

神奈川県相模原市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
トリマーさんからの紹介 イヌ 投稿者: rampage16 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
トリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状やお薬の説明、治療方法をきちんと説明してくださりますし、お薬も最初から強いものを出すのではなく、2日〜3日様子をみてお薬が効かなそうなれば別のお薬、それでも痛そうなら注射でと説明もしてくださり、金額まで診察時に教えてくださります。
今までの動物病院はお会計でびっくりする金額が多かったのですが、よこやまだい動物病院さんは良心的な金額です。
今まで別の動物病院で払っていた金額はなんだったのか⁈とびっくりしました。

待ち時間も比較的なく、駐車場も近くにあり多頭飼いの我が家はとても助かります。

先生も受付の奥様もとても親切で安心して通える動物病院を紹介していただけました。
病名 関節炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10670円 (備考: 注射、薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
よく診てくれます! イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
仕事から帰ってきて愛犬の様子がいつもとちがって、(いつも静かなのであまりわからないのですが…)7時までの診療なのにちょっと過ぎてしまったのですが、すぐにきてくださいと言ってくれました!
足を触り、歩かせ、でもあまり歩かない我が子にマットのある滑らないところで再確認、歩き方もおかしいことがわかりました。前にも同じような症状があった時、昔からずっと通ってた自宅から遠い病院で、とても混んで人気なのですが先生はお疲れなのか触って終わり、歩かせてみるとかは一切せずに痛み止めを何日か出してくれましたが良くならず、こまき先生にきました。こちらのお話もよく聞いてくれて、すぐに診てもらえて、料金と良心的で助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
とても親切丁寧な先生です イヌ 投稿者: はな48 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
こちらにお世話になり、3か月ほどになります。
初めての診察の際には、神経質な我が家の犬とゆっくり関係を築いてくださり、安心してお任せすることができました。
前足の爪がおかしくなり、通院し始めましたが、爪以外の場所も診察してくれます。
診察結果についても丁寧に説明してくださり、自宅で注意すべき気点なども詳しく教えてくださいました。
病院も新しくとても清潔です。
今後も、ホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
レッグペルテス イヌ 投稿者: hana-rin さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
的確な病名判断 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
星ヶ丘動物病院がお休みだったため自宅の近くにあるとっても人気で診療料金も安価な病院に行き診てもらうと『何でもないので痛み止を出しときますね』と言われ薬を飲ましてしましたが症状はよくならず翌翌々日に星ヶ丘動物病院に行き『太りすぎの腰痛と脱臼がありますね』と診断されました。先生は腰を掴むと犬は腰が抜けたように床に座ってしまう様子を見逃しませんでした。痛み止注射をし投薬、サプリメントをもらいました。翌日再度注射をした後は薬を飲み2週間経過しました。減量も今も続けていますが元気に歩けるようになりました。
つい人気な安価な病院にいきがちですが人間同様信頼できる病院がいいと思います。我が家は星ヶ丘動物病院がいいと改めて思いました。
病名 腰痛 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた