口コミ: 相模原市のネコ 97件

神奈川県相模原市

ズムズム さん
2023年03月投稿

患者家族の目線になってくれる

( さがみはらねこの病院 、神奈川県相模原市中央区 )

大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。

さがみはらねこの病院
2023年03月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
胆管肝炎

かずゆき さん
2023年01月投稿

嘘じゃない

( かやま動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

2022/12/18に19歳過ぎの猫の黄疸に気が付き掛かり付け医に、何も検査されず見ただけで余命3日宣告をされました。
納得がいかずあっちこっちの獣医さんに電話で治療をして欲しいとお願いをしても高齢で癲癇の持病を持つ猫の治療を快諾してくれる獣医がいませんでした。
その間猫は黄疸が進み真っ黄色になって自力で食べる事も飲む事も出来なくなってしまい、リシンジでペース状の高カロリー食とぬるま湯を流し込みながら藁をも掴む思いでかやま動物病院に電話をしました。
後で知りましたが、電話で対応して頂いたのは獣医師資格を持つ奥様で此方の話を全て聴き終わった後、分かりました連れて来て下さいと仰って頂き2022/12/20にセカンド・オピニオンで受診しました。
少し待ちましたが猫を診た先生は「これは酷いね、これだと確かに3日持つかどうか分からないけど、猫の為に今僕が出来る事は全力でさせて貰います」と言って下さり、私も治療をしてそれでも駄目なら仕方ないと覚悟を決めました。
エコーと血液検査の数値を診て、何がどう悪くなっているのか私に分かりやすく説明して頂いた後に、先生は先ず猫に今何が出来るか、出来ないか、を細かく説明して下さり、じゃぁどんな薬を使い何をどうしたいのかを細く説明して頂きました。
その説明の中には「治療をしても改善せずこのまま逝ってしまうかも知れませんよでもそうなるにせよ痛い苦しいを少しでも取り除いてあげられればと思います」と話された時に私のこのまま死なせられないという思いが吹っ切れた様に思います。
現在、点滴と抗生剤の注射、投薬の甲斐があり血液検査の数値も改善され、余命3日宣告を受けた猫は年を無事に越す事が出来て20歳になりました。
かやま動物病院のHPに掲載されている飼い主と動物に寄り添い最善の努力と治療を行いますの文言が嘘偽りではない事と正に其れを実践してしている先生と奥様です。
先生は此方の質問に対しても的確に此方が欲しい回答を例えや冗談を交えながらして頂ける気さくで観察眼鋭い先生です。
獣医師資格を持つ奥様は先生のアシスタント的な動きを阿吽の呼吸でされていますが治療室での何気ない雑談の中から治療に役立つ情報を拾い上げる気さくで尚鋭い観察眼のある奥様です。

いずれそう遠くない日に永久の別れが来る事は分かってはいますが痛い苦しい思いをさせてひとり旅立つ事はさせたくはないという思いを汲んで頂ける先生と奥様です。

かやま動物病院
2022年
肝・胆・すい臓系疾患
目が黄色い

猫ママ さん
2021年12月投稿

ありがとうございました

( かやま動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

今年の夏よりお世話になって6ヶ月以上になります。
我が家には3匹の猫がおりました、しかし5年前と4年前に続けて亡くなり本当に連続のペットの死にがっくりとなっておりました。

一番下の子である今回の猫はどこか良いお医者さまがいないものかとネットで探しました、その時によくお買い物に行く三和の向かいに かやま動物病院 の口コミがありここに連れて行こうと思い、お世話になることとなりました。

本当にここに通って良かった! と心から思う事ができる治療をして下さいました。

飼い主の話をしっかり受け止めてくださり、今までの病院との違いをまざまざと感じました。

我が家の猫ちゃんは気管支喘息のようで咳を一日何度もしており肺の機能がどんどん低下して、完治することの無い病気でした。

食事も10日以上何も食べれず、チュールをほんの少しだけという状況でした。

色々な治療を施して頂いたのですが、苦しそうな我が家のペットも命尽き天国に旅立ちました。

結局、余りにも苦しそうなペットを楽に旅出させることを選択し、やっと苦しさから開放してあげる事ができました(自己満足なわがままかもしれませんが)

最後の最後まできちんとペットに向き合い、人間並みの最後として下さった事に感謝をしてもしきれません。
先生並びにスタッフの皆様の対応に感謝いたします。

最後にならないと分からない良いお医者さまとは此の事でしょう。

かやま動物病院
ステロイド剤, ブリカニール, ピモベハート, プロナミド

くー さん
2021年06月投稿

全て🆗

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

2月にマンチカンを飼い始めて家の近くの病院を探して予防接種で初めてお世話になることになりました。それ以降お世話になっています。先生はサバサバした先生でとても頼り甲斐もあり話しやすい女性の先生です。受付のスタッフの方もとても感じが良いです。引っ越しをして少し遠くなりましたが引き続きお世話になりたいと思います。次は去勢手術でお世話になります。不安ですが病院は安心して任せられる病院です。患者さんはいつも多く人気のある病院だと思います。

あじさい動物病院
レボリューション

ルイ・ルナ・エリ さん
2021年03月投稿

先生がすごく優しいです

( 陽光台グランベッツ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

先生が本当に優しくて丁寧です。
私の家には3匹の猫が居ますが、車で10分圏内にこんなに良い病院があってとても安心です。診療費も明確で、他院よりも診療費が低い?ように思われます。(近隣の4.5件くらいの比較ですが。)
以前、診察に行った病院では、猫をキャリーバッグに入れて連れて行ったところ、
「洗濯ネットに入れてからキャリーバッグで連れてきてください」と怒られてしまいました。まだ2ヶ月の大人しい赤ちゃんだったのですが💧動物病院に行くのがストレスになっていた頃、子猫の様子がおかしく呼吸が明らかに変でした。仕方なく病院を検索してこちらに初めて来院しました。
驚きました!親身に優しく聞いてくださり、猫への扱いもとても優しくしていただきました。
初めて親身にお話しを聞いてくださった先生でした。また5月くらいに赤ちゃんが産まれる予定なので、末永くお世話になります。

(ルイです)

陽光台グランベッツ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2021年03月