口コミ: 相模原市のネコの整形外科系疾患 2件

神奈川県相模原市

天秤179 さん
2015年11月投稿

清潔感があり安心です

( ほさか動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。

ほさか動物病院
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2015年10月
歩き方がおかしい
骨折

Satyaz さん
2014年04月投稿

緊急時に快く対応してくれました。

( さくら動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

高い位置から飛び降りてしまったので、タウンページで動物病院を近い場所から順番に電話して診察してくれるか電話をかけまくりました。
その日は、休診日だった病院が多く電話も応答ありませんでした。
そして、さくら病院は初めて行く病院なのに電話をかけたら来てもいいよと快く受け入れてくれました。
かかりつけや周りの病院が休診日で電話をかけても応答がなかったので、診てくれる病院があってよかったです!
機械は最新のものではなさそうでしたが、経験豊富な医師でした。
大怪我してないかレントゲン撮ったりしていろいろ調べてくれました。
不安がいっぱいだったので、いろいろと丁寧に説明してくれて安心しました。
また緊急時のときに、対応してくれるとありがたいです。

さくら動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2011年09月
歩き方がおかしい
骨折
10000円 (備考: レントゲン)