口コミ: 相模原市のネコの皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のネコの皮膚系疾患 7件

神奈川県相模原市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
仔猫の頃から兄妹猫で診てもらってます。とても丁寧な院長先生で、他の動物病院や救急病院にも居た先生で、手術も数をこなされてる様です。(他の病院のヘルプ手術にも行かれてます)うちの子達は、毎年の健康診断、予防接種と、妹猫がアレルギーと心筋症です。現在飲んでる薬に落ち着くまで、アレルギー血液検査やお薬の調整、ご飯についてたくさん相談にのっていただきました。病院がある相模原市から川崎市へ引っ越しましたが、現在もお世話になっております。受付、お電話での問診、院長先生以外の先生や看護師さんも、優しく丁寧に対応していただけます。院内も清潔で、ガラス越しに道路からも様子がわかります。

(8歳の茶トラ兄妹です)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫がやたらと首の周りをがしがしと掻くようになり最初は放置していたのですが、その状況が長期間続いて首の周りに脱毛が目立つようになり慌てて近くにあったこちらで診てもらいました。
爪か何かでできた傷からの細菌性の皮膚炎とのことで、軟膏を処方していただいたところ5日ほどで治りました。
私が病院に連れて行くのが遅れたため首周辺の脱毛の方はしばらくは目立ったものの、お陰様で今ではすっかりほとんど目立たなくなりました。
心から感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
遠くても通いたい病院 ネコ 投稿者: ふく たろう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
我が家から車で1時間くらいかかりますが、遠くても待ってでも担当の先生に診ていただきたいと思い通っています。
初めて飼う猫で不安だらけでしたが、とにかく親切に丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。
心配なことがあると電話でもいろいろ教えてくださって助かります。
予約しても待つこともありますが、猫の待合室は2階にあるので、初めてお会いする他の飼い主さんとも猫の事でお話しできたりするので苦痛な感じはしません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 700円 来院理由
ふちのべ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
良い先生 ネコ 投稿者: Caloouser66956 さん
投稿時期: 2016年08月
他病院にずっとかかっていたのですが、なかなか治らず、
こちらにかかりました。

薬を変えてもらい一瞬で治りました。
今までの通院治療がなんだったのか、
その間、投薬や注射などのペットの負担を考えると涙が出ました。
的確な診察・診断で感謝しかないです。
なかなか治らない場合は、病院を変えるというのも大事だと痛感しました。

待合室は狭いので、空いている時間を狙わないと、
大型犬などと鉢合わせの場合があります。
うちはキャリーケースに入っており、
抱きかかえていたので大丈夫でしたが怖がりな子は注意が必要です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3000円 (備考: 2回の通院合計) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
頼りになる病院です ネコ 投稿者: チャコールグレイ943 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
5年前に町田に越してきて以来、通っています。

現在15才の飼い猫の一頭が、数年前から時々ハゲができてしまい、通院してました。

最初のうちは、ステロイド剤の注射や飲み薬、塗り薬で良くなっていたのですが、年のせいか、治りがにぶくなってきたころ、ステロイドの入っていない飲み薬をすすめてもらいました。
その際、ステロイドをずっと使うことの弊害(糖尿病になりやすいとか)や、新しい薬は価格がそれまでに比べ高いことなどのデメリットも含め、きちんと説明してもらいました。

それで納得した上で、その新しい薬を使ってみたところ、見事に回復。

現在1年以上経ちますが、再発の様子はありません。。

これまで飼い猫と共に2回引っ越しをして、その都度その地域の動物病院にいくつか行きましたが、、
病院の設備、ドクターの対応、診察料など総合的に考えると、こちらの病院はかなり良い方だと思います。

うちの娘たちも、もう老猫なので、またお世話になることも多いかと……

これからも頼りにしてます。。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する