口コミ: 相模原市のネコの食欲がない 6件

神奈川県相模原市
症状:

ズムズム さん
2023年03月投稿

患者家族の目線になってくれる

( さがみはらねこの病院 、神奈川県相模原市中央区 )

大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。

さがみはらねこの病院
2023年03月
肝・胆・すい臓系疾患
胆管肝炎

kokiya さん
2017年08月投稿

先生やスタッフみなさんしっかりしてます。

( ハート動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。

ハート動物病院
2017年08月
慢性腎不全
14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査)
食欲増進

3びきのネコ さん
2013年11月投稿

優しくて信頼できる先生でした。

( プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター 、神奈川県相模原市中央区 )

どんどんと痩せていく猫が心配で予約をしました。
見てくれたのは、とても優しそうな落ち着いた雰囲気の先生でした。
診察の時点で、おそらく猫伝染性腹膜炎だろうと言われました。
違う病気であって欲しかったのですが、血液検査等をして頂きはっきりしました。
入院をしたり、点滴・輸血などを繰り返しましたがただただ延命をしているだけで回復の傾向はありませんでした。
入院中は、先生の提案で毎日病院に面会に行っていたのですが、その度に安心したように甘えるうちの猫を見て、自宅で残りの時間を大切に過ごされては?と提案して頂きました。
結局、退院後1週間ほどで亡くなってしまいましたが、自宅で看取れたことに感謝しています。
支払いが残っていたので、支払いの際に報告とお礼をさせて頂きました。
何日かして病院から花が届き、驚きました。
優しい病院なんだなぁと感じました。
今後も、なにかあればお世話になりたいと思っています。
とても親身になってくれる良い先生でした。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
2012年08月
感染症系疾患
猫コロナウイルス感染症
150,000円 (備考: 検査代、入院費、輸血、薬などすべて合わせた金額)

Jボブテイル さん
2015年08月投稿

ネコ専門はありがたいです

( さがみはらねこの病院 、神奈川県相模原市中央区 )

徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)

さがみはらねこの病院
2015年07月
内分泌代謝系疾患
糖尿病
他病院からの紹介
処方食, インスリン注射

ますこどん さん
2013年10月投稿

アットホームな動物病院です。

( 動物病院アニマルライフガード 、神奈川県相模原市緑区 )

我が家では15年以上飼っている猫がいますが、食欲がだいぶ減り目の表面が白っぽくなってしまったので、家の近くにあるこちらの動物病院で診察を受けました。耳も遠くなっていて、呼んでも全く気づかなかったりと、顔が歪んでいる感じがしたので口の中を見て見ると犬歯が一本根元から折れていたのも気になったので、色々と聞きました。アットホームな動物病院で、家と診療所が一緒になっている動物病院です。一見、普通の家のようですが、暖かみのある診療所で我が家の猫もいつもの病院よりも落ち着いて診察できました。目は白内障にかかっており、耳もだいぶ遠くなっていて内臓機能なども低下していると言われました。だいぶ年寄り猫なので、食事などには気をつける様にアドバイスをもらいました。

動物病院アニマルライフガード
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年09月
眼科系疾患