口コミ: 相模原市のハムスター 9件
神奈川県相模原市のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。
あじさい動物病院
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。
少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。
次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。
最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
次回の訪問までに
良くなる事を願います。
最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
オペラ総合動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2019年08月
飼っていたキンクマハムスターが、
ケージ内であまり動かないのでよく見てみるとお腹があきらかに大きい?ボヨボヨしてました。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
病院は国道16号から少し入った場所にありましたが、解りやすかったです。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
その後、2、3ヶ月おきに同じ症状になってしまって3回ほど通院して処置をしてもらいました。
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
オペラ総合動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
ゴールデンハムスターを飼っています。先日、具合が悪そうだったので連れていったところ、先生が驚くほど優しい対応でした。また知識も豊富ですし、安心してお任せができます。質問したことにはすべて答えてもらえました。
犬や猫が来院しないため、においでハムスターがパニックにならないところもよいです。家からは少し遠く、車で20分ほどかかるのですが、車を飛ばす価値のある病院だと思います。
友人がハムスターの病院をさがしていたら、間違いなくこの病院をおすすめします!
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 11000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ちだペットクリニック
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
1年半飼ってるキンクマハムスターのメスの、霖が、急におとなしくなり、年かな?と、思ってたら、あるとき、旦那が、お腹でかいなって。もちろん、妊娠なんかありえない。日に日に動きがヨタヨタし、自力では水を飲むのも、つらそうで、何か病気?と、すぐネットで調べ、病院へ。今日は日曜。診察してるところはなかなかない。しかし、ここは予約なく、日曜も診察していた。かけてみた。小さくても生きてる。なんとかしてあげたい。先生の手が、魔法のよう。病気は、腹水がたまり、2、3日、遅かったら。とりあえず、ハムスターは、先生もたくさん飼ってたと聞き、もう安心。飲み薬で様子みます。感動です!
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
ちだペットクリニック
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年07月
ハムスターなどの小動物は、動物病院の中でも、診察可能な病院が少ないなか、こちらの病院では診察可能でした。
最近太り気味だな・・・と思っていたけれど、なんだか違う感じがして受診しました。
すでに腹水がかなりたまっていて、予後がよくない状態での診察でしたが、丁寧に診ていただき、また 幼い娘にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
レントゲン撮影、投薬などもろもろ含めて 9000円くらいでした。
他病院にかかったことがないので比較できませんが、ネットなどで検索して1万円くらいかなと思っていたので、妥当だと思います。
大きな病院ではありませんが、看護師さんが定期健診に来ていたワンちゃんとその家族の方に接しているのを見ると、とても丁寧だなと感じました。
診察領域 | - | 症状 | 腹部がふくれる |