口コミ: 相模原市のフェレットの循環器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のフェレットの循環器系疾患 1件

神奈川県相模原市のフェレットを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
フェレットで受診。 フェレット 投稿者: はち さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
同じ建物内で、犬猫病院と小動物病院と2つ設けており、電話番号もそれぞれ違います。
うちはフェレットなので、小動物の方へ電話して受付に向かいましたが、受付は一カ所で沢山の犬や猫に囲まれての待ち時間となりました。
犬猫と小動物と診察が分かれている訳ではなかったので、先生も犬猫を診察しながら小動物も診察しているようでした。
小動物専門の先生がいる訳ではなかったので、大丈夫かな?という印象でした。
診察では「血液検査は全身麻酔をする」と説明を受け、他の病院では爪を深爪で切って血を取る位の簡単な作業だったので、何故全身麻酔が必要なのかを聞きましたが、「全身麻酔によるリスクはそんなにない」と繰り返すばかりでした。
小動物は特に全身麻酔は体に負担がかかるので、極力避けるべきだと他の病院では聞いていたので、結局お断りして帰ってきました。
フェレットの扱いにもあまり慣れていないように感じました。
受付も常にザワザワしていて、人が入れ替わり立ち替わりして、誰に声を掛ければ良いのか分からず、こちらもウロウロ。他の患者さんも受付付近でウロウロ。
深夜の診察は対応してくれるので、万が一の時のセカンドにしようと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない