口コミ: 相模原市のチワワ 5件
神奈川県相模原市のチワワを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
ペテモどうぶつ医療センター相模原
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2014年02月
※※名称変更・移転前の口コミです※※
愛犬の予防接種と健康診断を受けるため近所にあったこの病院を選びました。近所の方の話でアテナ動物病院さんが大変評判のよかったのもここを選んだ理由です。
予約を事前に取った上で受診させて頂きました。とてもこわがりななうちの愛犬でしたが先生も犬に対しても優しく接してくれて無事に予防接種を受けることができました。とても分かりやすく説明しれくれたのもよかったです。
先生やスタッフの方達がうちの子を扱う際の優しい手つきや、話し掛けながら接するのに好印象を受けました。また予約していったせいか、待ち時間もさほどなく、すんなりと診療を受けることができました。
ペットフードのことや健康管理のことなどアドバイスしていただきました。
スタッフのみなさんがとても優しくいい病院だと思います。
スタッフのみなさんがとても優しくいい病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
ほさか動物病院
(神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年02月
こちらの病院は、3年前14歳でなくなったヨークシャテリアの循環器系疾患(僧帽弁閉鎖不全症)で最初にお世話になりました。
院長先生は、病院を開設しながら大学院にも通い、循環器系ではこの地域だけではなく近隣都県で一番だと思います。
また、病院の施設も清潔感があり、院長先生以外の先生はじめ、看護師、トリマー、受付の方もとても感じがいいと思います。
今回は、チワワの長女がバースディドック(人間ドックのワンちゃん版)を受診した時に見つかった口の周りの腫瘍の除去手術でした。
全身麻酔の手術になるので、怖いという気持ちはありましたが、避妊手術の時も何も問題なく終了し、
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
歯に歯垢がついていたので、全身麻酔をかける機会を少なくするために、一緒にお願いしました。
腫瘍は良性で、命に別条はなく、傷跡もほとんど目立たないように施術してもらえました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
ペテモどうぶつ医療センター相模原
(神奈川県相模原市南区)
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
とてもいいと思ってます。
安心だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年05月
病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
村田動物クリニック
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2013年10月
ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。
診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 季節性の湿疹 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 診察と検査代) | 来院理由 | 近所にあった |