口コミ: 新潟県の動物病院 357件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物病院 357件(2ページ目)

新潟県の動物病院口コミ 357件の一覧です。

柳都 こもれび動物病院 (新潟県新潟市中央区)
全幅の信頼しかない(頼れる先生) ネコ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
日曜日の夕方
愛猫(ロシアンブルー)の容態が急変し
かかりつけ医に急遽連絡するも
今夜が山と半ば見放され
藁をも掴む気持ちで日曜日も通常診療しているこの病院をネットで見つけ来院
診療時間外にも拘らず
丁寧に対応して下さった
院長の
素早い判断による処置
処置後
病状の原因など
諸々の説明なども丁寧で非常に分かり易い
日曜日の18:00-20:30という長丁場
なんとか一命を取り留めた

世の中は「担当」で全てが決まると
改めて痛感し
大袈裟に聞こえるかもしれないが
小さな「奇跡」を目の当たりにした気持ちだった
(今後この先生に全てをお任せしたい)

心より感謝
残された時間を慈しむように一緒に過ごしたいと思います

公式LINEでも心配事や気になる質問などにも対応されているのは飼い主としては非常に安心だ

(追伸)
三週間後に
残念ながら😺亡くなりました
お供えのお花を送って下さったり
死亡診断書の作成料金は徴収されなかったりと
最後まで
お心遣いに感謝申し上げます

もう恐らく動物を飼う事はないですが
非常に良い病院だと思います
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
歯石の相談 イヌ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
12歳9ヶ月のトイプードルです。
3年前に違う病院で歯石除去をしてもらいました。
歯磨きが嫌いでできないので、水の中に垂らす薬を入れていました。
でも1ヶ月前より口臭がひどくなり、トリミングの方から口臭の原因は歯石だと言われ、受診しました。
膵炎の疑いで死にそうになった時も的確な診察をしてくれて、飼い主の気持ちもわかってくれる女性の先生なので、以前した病院でなくこちらの病院に受診しました。
歯石除去の全身麻酔に耐えられるかが心配でしたが、血液検査の結果大丈夫との事。
トイプードルは口が小さいので歯石がたまるのは仕方がないとアメリカの学会で話があったと、落ち込んでいる飼い主の私に言ってくれました。
3週間後に歯石除去をやる予定です。
おいしいものを食べさせたい、でも歯石が心配という気持ちがあります。
手術まで時間があるので少しでも歯磨きできるように、歯磨きジェルをなめさせてならしていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
とても親身に診てくれます イヌ 投稿者: ぽてみ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ご夫婦と娘さんの先生3人の病院です。先生方もスタッフさんもみんな優しくてすごく感じがよく、丁寧に診察してくれます。こちらの質問にも嫌がらず、納得いくまで説明してくれます。
以前は他の獣医さんにかかっていたのですが、そこの先生があまりにもやる気が感じられず全然信用できなかったので、周りからの評判がよかったこちらの医院に来て診たら、すごく親身に熱心に診察してくださって感動してそこからずっと通っています。
院内も清潔で居心地が良く、診察室も処置室もガラス張りなので飼い主さんが処置されてるわんちゃんや猫ちゃんの様子を見ることができます。
信頼できるお医者さんです。
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
いつもありがとうございます! ネコ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 利尿剤
  • 皮下輸液 (数日おき)
  • 心臓(肥大)の薬
  • 血液をサラサラにする薬
  • 食欲を出す薬
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mugimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ゴールデン♂血管肉腫でした。他の病院から紹介されて行きました。その時からお世話になったのが佐藤先生でした。断脚手術をしていただきました。そのおかげで余命以上に生きてくれて先生にも「奇跡の子」と言って頂きました。診察の時に先生が戸を開けてしゃがんで手を広げて「おいで」と言ったら尻尾を振って先生の胸に飛び込んだ麦茶を忘れられません。先生に会うたび尻尾を振ってる麦茶を見て優しくしてもらったと嬉しく思いました。亡くなった後もお花を頂きありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 ペットメディカルサポート