口コミ: 新潟県の動物病院 357件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物病院 357件(4ページ目)

新潟県の動物病院口コミ 357件の一覧です。

どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年12月
3年程ゴールデンハムスターを夫婦で飼っていました。とても良い子で本当に可愛くて、大切に育てていたのですが、3年近くたった頃、それまで1度も病気をせず元気だったのですが、急に体調を崩し、お腹に見た事の無いような出来物が出来ていました。過去何度か飼っていたハムスターでも、たまに丸い腫瘍がお腹に出来てしまっていたのですが、

私達の今回飼っていたハムちゃんのお腹には、珍味の亀の手のようなものが出来ていて、いくら調べても分からない物でした。

お医者様から薬を頂き、一生懸命治療をしました。でも弱まる一方で、急に弱ってから2週間ほどで旅立ってしまいました。

その後、病院に電話し、旅立った事を伝えると、その後自宅にお花屋さんがきて、白い植木鉢に入った、綺麗な白いお花が病院からと言って届けられました。
院長先生からもお手紙を頂き、夫婦で泣きました。
こんなに手厚くしてくださる病院があるのかととても驚きました。

病院で作った、ハムちゃん、我が家のつくねくんの名前の入った診察券は、大事に保管しています。
本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 4000円 (備考: 1回あたりの診察と薬代含めこれくらいでした。目薬と飲み薬が出ましたが、種類は覚えていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
とても親切 イヌ 投稿者: プラティコドン366 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
かかりつけがお休みの時に飼い犬の調子か悪くなったので来院。

動物病院は正直当たり外れが激しいので初めての病院は不安でしたが杞憂でした!
勉強熱心な先生のようで最新の研究にも詳しかったです。
口頭での説明だけでなく絵や写真を使って分かりやすく説明してくれました。

いくら毎日一緒にいる飼い犬といえど動物の体のことは分からないことが多く、その分体調を崩した時は心配になります。そんな時に寄り添って丁寧に対応していただけて心強かったです。
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
丁寧 イヌ 投稿者: プラティコドン366 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
飼っているいぬのかかりつけです。
健康診断やワクチンなどをお願いしています。

とても丁寧な先生で親身になって話を聞いてくれます。
分からないことも一つ一つ丁寧に説明してくれるので信頼してお任せできます。

若い男の先生なのですが、処方された薬に手書きで「お大事に」と手書きのメッセージが書かれていました。とても嬉しかったです。

院内は清潔で綺麗。においが気になるということもありません。

自宅からは少し遠いのですが安心して任せられるのでこちらにお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
柳都 こもれび動物病院 (新潟県新潟市中央区)
先生が見つけてくれなかったら… イヌ 投稿者: 萌どん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
うちの子はアジソン病「副腎皮質機能低下症」と言う難病気です。
アジソン病は命に関わる病気ですが、症状が特徴的でないため発見が難しく、別の診断名(腎臓病や慢性腸症、心臓病など)がついて見逃されているケースもあります。
角田先生が発見してくれたお陰で、今も病気とうまく付き合いながら、元気に過ごしています。
先生は、知識が豊富です。すごく、お勉強されています。
質問した事、わからないことは、きちんとわかるまで飼い主にもわかりやすく寄り添って納得するまで説明してくれます。
その子にあったスタイルでの診察、嫌がる子には工夫して検査をしてくれます。
私の住まいは神奈川県ですが、角田先生に診察をしていただきたいので、3ヶ月に一度診察に行っています。
信頼できる信用できる病院、先生です。

(先生ありがとう。)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険
大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
とっても信頼できます。 イヌ 投稿者: わた子 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
長年のかかりつけの病院では、待ち時間が長いうえに診察だいたい3分、何か聞けば
老犬だから仕方ないとしか言われず、
段々不信感しかなくなり、思い切ってこの病院に転院しました。
転院にもかかわらず、先生は熱心に話を
聞いてくれてホントに涙が出るほど嬉しかったです。
それに毎回うちの子の頭を撫でてくれて、ちゃんと目を見て話しかけてくれます。
診察もどんなに混んでいても、時間をかけて診てくれています。
そして最後に必ず、飼い主の私に何か聞きたい事とか、心配な事はありませんか?っと聞いてくれます。
その言葉にホントにいつも救われています。
老犬のため何かと心配ばかりですが、
この病院の先生、受付の方々と一緒なら色々乗り越えられそうな気がします。
ホントに良い病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト