口コミ: 新潟県の動物病院 352件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物病院 352件(7ページ目)

新潟県の動物病院口コミ 352件の一覧です。

西脇小動物病院 (新潟県上越市)
老犬のスケーリング イヌ 投稿者: asaku さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ダックス(15歳)の頬が腫れたので、すぐ診察を受けたところ、歯周病から来るものでした。
リンパも腫れているとのことで、化膿止めを処方してもらい、腫れは1~2日で引きました。
歯周病が酷く、いずれまた腫れるだろうということで、スケーリング(歯石の除去)を決めました。
高齢犬なので、全身麻酔のため心電図等の検査を受けたり、数日間服薬するなど準備を整えてから、スケーリングをしました。
当日は、朝早くに処置してもらい、夕方病院に迎えに行くと、まだウトウトしていました。麻酔が覚めにくいのは高齢によるものだそうです。
帰宅後、しばらく落ち着かない様子でしたが、いったん寝つくと後はぐっすり寝て、翌日にはいつもどおりウェットタイプの餌を食べました。
スケーリングで歯は14本抜けましたが、歯ぐきからの出血は殆ど無く、残った歯は真っ白で、口臭も殆ど無くなりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫たちの健康診断・ワクチンなどでお世話になっています。

先生は、とても気さくで、親切で、わからないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので、猫を飼うのが初めてで、不安なことがいろいろありましたが、なんでも親切に教えてくださいました。
猫にもですし、飼い主にも優しく接してくださいます。
看護師さんも、とっても感じがよくて、猫にも優しく声をかけてくれます。

建物は、とても清潔で、においなども全くなく、居心地の良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 5170円 (備考: フィラリアなどの予防薬も含みます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
最高の動物病院! イヌ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10歳のトイプードルがくしゃみ、鼻水がひどくて初めて受診。
歯石が原因とのことで、全身麻酔で歯石除去をしてもらうことになりました。
歯磨きができなかった私は落ち込んでしまいましたが、先生は励ましてくださり、救われました!
一泊入院でしたが、翌日も体調を心配してお電話をくださり、とてもいい先生、安心できる病院です!
スタッフの方も優しく、ほんとお勧めの病院です!
前日なら予約もできるそうです。
その日の朝、症状がひどく急きょ受診しましたが、当日では予約ができないということで、1時間以上待ちました。
当日予約ができるといいなと思いましたが、予約のシステムが分かったので今後は前日予約をしようと思います。
クレジットカードは使えるのもいいです。(5000円以上なので要注意)

この病院のモットーが”通ってよかった”と感じて頂けるような動物病院を目指しています。とありました。
通ってよかったと心から思えました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Nobue さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
永松先生 ありがとうございます。
うちのマイラも感謝しています。
私たちは、残りの命を大切にして、愛たっぷりの緩和ケアをさせたいと思っています。
適切なアドバイスありがとうございます。

家族一同感謝しております。

以下永松先生からのアドバイスです

………………………

肺がん末期の場合、あまり治療法はなくて、抗がん剤などをしたとしても逆に副作用で苦しんでしまうかもしれないので、オススメはしません。

最近、日本でも販売許可が下りた『パラディア』という犬用抗悪性腫瘍剤の飲み薬が効くかもしれません。

ただし、適用外使用(肥満細胞種という腫瘍でしか認可が下りていないけれども、他の腫瘍でも効果があると報告されている)なので、診察した獣医師の判断に任されます。

獣医師であれば、上越市の先生でも販売可能な薬です(値段が高いので、仕入れてくれるかどうかですが。)

あとは新潟県であれば当院が唯一、活性化リンパ球療法が可能なので、来院していただければ、実施できます。

これだけは理解していただきたいのは、活性化リンパ球療法をしたとしても肺がんの完治はおそらく不可能です。

肺がんのターミナルケア(終末医療)として、マイラちゃんのQOL(生活の質)を向上させて、楽に過ごせるように少しだけ延命させてあげることは可能だと思います。

3年前に上越から活性化リンパ球療法をしに来た家族がいました。
その子は腹腔内の腫瘍のコーギーちゃんでしたが、遠距離のドライブで疲労が出たらしく、2.3回実施してあとは自宅療養してもらいました。

あと、他にアドバイスできるのは、肺がんの場合、呼吸が苦しくなってしまいますので、呼吸困難が出てくるようでしたら、動物用のレンタル酸素ハウスをお勧めします。

自宅にいながら、酸素吸入ができます。

確か、動物病院からの紹介でないと、レンタルできなかったような気がします。(ホームドクターに相談して紹介してもらった方が良いかもしれません)

新型コロナウイルスの影響で一時期、品薄になってましたが、コロナが落ち着いて来たのでレンタル再開しているかと思います。

最後に、栄養学的には(人でも通じることなのですが)腫瘍患者さんの食事として、低糖質(炭水化物)、高たんぱく質の食事をお勧めします。

腫瘍細胞は糖質(炭水化物)を好んで消費します。
患者本体よりも優先して消費をして、さらには患者本体のエネルギーも奪ってしまいます。

腫瘍患者さんにとって、糖質はあまり良くない栄養素になります。

それに比べて、タンパク質は患者本体の栄養にもなり、ガンを抑え込む免疫力(リンパ球)の構成要素にもなります。

また、脂肪も患者本体の栄養にもなります。

特に、魚の油は良いとされています(犬の場合、魚を食べ慣れていないと下痢をしちゃうので、注意が必要です)

炭水化物(糖質)→✖️
タンパク質→◎
脂肪→◯

という感じです。

以上が、もし当院にご相談にきた場合、お話しする内容です。

まとまりがない内容になってしまって申し訳ないです。

また時間が合えばお電話でも相談大丈夫です。

よろしくお願いいたします。

(イングリッシュ セッターのマイラからもサンキュー!)

動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・セター) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
飼い主の話をよく聞いてくれます イヌ 投稿者: ひまわり303 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
いつも食べていたドッグフードが突然合わなくなりひどい下痢が何ヵ月も続きました。別の病院では療法食と強い投薬でも良くならずもう治療はやり尽くしたから東京の大きな病院に入院させて原因を調べるしかない、と言われました。でもこちらではいろんな可能性を疑い根気よく一緒に考えてくれ、最終的にドッグフードから来るアレルギーの為とわかりました。食事内容を変えたらすぐに状態が良くなり今までの病院での治療はなんだったのかと思いました。こちらの先生は動物の事をよく見て考えてくれる先生です。
病名 アレルギー ペット保険