口コミ: 新潟県の動物病院 352件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物病院 352件(2ページ目)

新潟県の動物病院口コミ 352件の一覧です。

西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
とても親身に診てくれます イヌ 投稿者: ぽてみ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ご夫婦と娘さんの先生3人の病院です。先生方もスタッフさんもみんな優しくてすごく感じがよく、丁寧に診察してくれます。こちらの質問にも嫌がらず、納得いくまで説明してくれます。
以前は他の獣医さんにかかっていたのですが、そこの先生があまりにもやる気が感じられず全然信用できなかったので、周りからの評判がよかったこちらの医院に来て診たら、すごく親身に熱心に診察してくださって感動してそこからずっと通っています。
院内も清潔で居心地が良く、診察室も処置室もガラス張りなので飼い主さんが処置されてるわんちゃんや猫ちゃんの様子を見ることができます。
信頼できるお医者さんです。
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
いつもありがとうございます! ネコ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
  • 利尿剤
  • 皮下輸液 (数日おき)
  • 心臓(肥大)の薬
  • 血液をサラサラにする薬
  • 食欲を出す薬
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mugimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ゴールデン♂血管肉腫でした。他の病院から紹介されて行きました。その時からお世話になったのが佐藤先生でした。断脚手術をしていただきました。そのおかげで余命以上に生きてくれて先生にも「奇跡の子」と言って頂きました。診察の時に先生が戸を開けてしゃがんで手を広げて「おいで」と言ったら尻尾を振って先生の胸に飛び込んだ麦茶を忘れられません。先生に会うたび尻尾を振ってる麦茶を見て優しくしてもらったと嬉しく思いました。亡くなった後もお花を頂きありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
丁寧な処置と安心で心のこもった診療 イヌ 投稿者: ハイビスカス352 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
ミックスの保護犬を飼い始めてから14年ほど診ていただいていました。
丈夫で可愛らしい子でしたが、加齢による前庭疾患に罹ってしまい、症状の変化に応じて食事から家でのケアまで分かりやすくアドバイスしてくださり、何度かの急変にも丁寧に対応していただきました。
入院の際にも、症状にあった食事と運動、マッサージなどきめ細やかで優しい先生とスタッフの方々の看護にウチの子はすっかり気分を良くして病院に行くのを楽しみにしているように見えました。
最後も先生とスタッフの皆さんで送ってくださって、思い出すと今でも涙がでます。感謝でいっぱいです。
実は動物アレルギーがある私ですが、清潔な病院でしたのでストレスなく伺えました。患者にも飼い主に安心な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
笑顔のやさしい先生でした ウサギ 投稿者: ばつ丸 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
11歳の老うさぎを診て頂きました

うさぎの爪が伸びていたので爪切りをしたのですが、終わると前足に力が入ってなく、後ろ足も踏ん張りがきいてないようになってしまいました

電話でうさぎを診て頂けるか聞いた際、日曜だったので休診の所が多く、
「こちらも日曜は再診の予約者のみ」と言う事でだったのですが、
電話対応して頂いた女性の方が先生に確認してくれ、
予約者の合間に診て頂ける事になりました

診て頂いた結果、四肢全てが骨折していました。いつも通り押さえて、
いつも通り爪切りをしただけなのに理由が全く分かりませんでしたが
先生のお話とレントゲン写真から
「もともとうさぎは骨密度が低く、若い子でも、暴れた時にギュッと押さえただけでポキッと折れてしまう事もある位。今回は11歳と高齢で骨の中はグズグズになっているからケージの中でぶつかっただけでも折れてしまう状態です。ただ、脊髄にも変形が見られるるため、痛みを感じなくなっているかも知れません」
と言う事でした。とてもショックで言葉もありませんでした。

高齢だし、骨の中が空洞・グズグズで手術して骨折部を固定するにしても
麻酔がストレスになるし、固定具(ピンやボルト?)が効かず、そこから更に悪化する事もあるので、外科的治療はできないし勧めないとの事でした

何かしてあげられる事はないか、どうしてやるのが良いのか
こうはできないかなど先生に聞きましたが、現実的にはどれも難しく
「出来る事をしてあげて下さい」と。(痛みや苦しみからの解放も含む)

また、看護師さんからも「動けなくなると熱を作れなくなるから寒くなるし、床ずれになりやすいから、こういうものを使ってあげると良いです」とアドバイスを頂きました

初診を受けない日で混んでいたにも関わらず、こちらが納得するまで親切丁寧に対応し説明していただけましたし、看護師さんからは同行した子供の事まで心配して頂きました(心のケアもしてあげて下さい と)

家族としても「もう11歳。いつ、その時がきてもおかしくない」と分かっています
でも、ヨタヨタしながらでも部屋中を歩いていたのに、
こんな形で動けなくなってしまって本当に可哀想で
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その時が来るまで精一杯可愛がっていきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険