口コミ: 新潟県の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の歯と口腔系疾患 4件

新潟県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: けいちゃんママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日うちの子がご飯を食べなくなり、排泄もしてないようで心配だったので連れて行きました。

待ち時間は少し長めに感じましたが、診察室に入ると口の中を見て、私の方に見せながら丁寧に説明してくれました^_^
何度か診察してもらうことはありますが、坂田動物病院の他の先生は親身になって話をしてくれないけど、今回の先生は親身になってくれ、血液検査や排泄してるかエコーを見たり、過去のデータを見ながら説明してくれました。

本当に今回の先生には感謝です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
料金 9000円 (備考: 注射をさしてもらったのでこの値段です(^-^; ) 来院理由 元々通っていた
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 青紫988 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
ウサギを飼ってから健康診断を受けさせていなかったので、健康診断をしてもらうために行きました。
新しい病院なので内館は綺麗で清潔感のある印象を受けました。
待ち時間もそんなに長くなく、早々に診察をしてもらいました。

本当に丁寧で、動物に話しかけながらの診察。
説明もかみ砕いてわかりやすいように話してくださいました。
前歯と爪が長いこともありその場で処置をしてくださり本当に助かりました。
優しく丁寧な診察だったので、お任せしている飼い主も安心してみていられました。

また健康診断など何かウサギに起きた場合、まっさきにこちらにお願いしようかと思います。

本当にいい病院を見つけられて大変満足です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
さくらまち動物病院 (新潟県燕市)
投稿者: non さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2年半ほど前から飼い始めた雌のハムスターがお世話になりました。
周りにハムスターを扱う動物病院が少なく、いろいろ探してようやく見つけた病院でした。
ゲージの囓り過ぎで歯並びが悪くなってしまったことがきっかけで、定期的に歯のカットと体重測定などの診察をして貰ってました。
私自身、初めてのハムスターでしたが、先生がゲージの種類や敷き材について、餌の与え方、歯のカットのタイミングなどを丁寧に教えてくださったおかげで、ハムスターとの生活を楽しむことができました。
何より、小さなハムスターに対して毎回優しく声をかけて下さったのが嬉しかったです。
また、先生だけでなく病院のスタッフの方々の感じも良く、休日などで混雑している時でも丁寧に対応してくださってました。
ハムスターは先日天国に旅立ちましたが、また良い出会いがあって再び家族として迎えることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1200円 (備考: 歯のカットと診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: Rin さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
犬の歯石除去をしてきました。昨年から薦められていたのですが、全身麻酔をしなくてはいけないというので、なかなか踏み切れずにいました。
少しでも、若いうちの方が余計な処置もないし、麻酔にも耐えられるのではという、愛犬仲間からのアドバイスもあり、キャンペーン期間を利用してお願いしました。

予約した時から、説明は丁寧でわかりやすかったですが、当日預ける時の先生のお話は、詳しすぎて少々不安になりました((+_+))万が一の事も説明しておかなくてはいけない時代なので、仕方ないですね。

おかげさまで、なにもトラブルはなく予定よりも順調に返してもらえて、料金も予定どおりでした。
この病院、高いという評判をよく聞くのですが、普段からお世話になって犬のコンディションを把握しておいてもらえると、そんなに高くはならないようです。
トリミングやホテルもやっているので、マメに預けるのがおススメです。
料金 約20000円 来院理由 元々通っていた