口コミ: 新潟県の動物の歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の歯と口腔系疾患 9件

新潟県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あかね動物病院 (新潟県新潟市江南区)
投稿者: るる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
小型犬の歯石取りをしてもらいました。
7歳になり口臭が気になり
歯磨きでは取れない歯石もあり
歯石取りを勧められたのですが
犬の負担が心配で悩んでましたが
全身麻酔ではなく、意識が多少ある
鎮痛剤で処置するので負担が少ない事や
処置も10分程度の短時間で
朝連れていき、昼過ぎにはお迎えも
出来ると聞いて、安心しました。
処置後は元気で副作用的な事もなく
何より歯がとても綺麗になり
口臭もなくなりました。
丈夫な歯を保つ事で食欲もあり
元気に過ごすのが一番だと思いました。
処置もとても丁寧です。
トリミング先で行う歯磨きと違い
歯周ポケットを処置するので
1、2年に一回は
処置するといいみたいです。
健康診断も先にしてもらい
病院で歯石取りの方が安心して受けれます。
長生きしてほしいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 10000円 (備考: 健康診断は別) 来院理由 元々通っていた
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: asaku さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ダックス(15歳)の頬が腫れたので、すぐ診察を受けたところ、歯周病から来るものでした。
リンパも腫れているとのことで、化膿止めを処方してもらい、腫れは1~2日で引きました。
歯周病が酷く、いずれまた腫れるだろうということで、スケーリング(歯石の除去)を決めました。
高齢犬なので、全身麻酔のため心電図等の検査を受けたり、数日間服薬するなど準備を整えてから、スケーリングをしました。
当日は、朝早くに処置してもらい、夕方病院に迎えに行くと、まだウトウトしていました。麻酔が覚めにくいのは高齢によるものだそうです。
帰宅後、しばらく落ち着かない様子でしたが、いったん寝つくと後はぐっすり寝て、翌日にはいつもどおりウェットタイプの餌を食べました。
スケーリングで歯は14本抜けましたが、歯ぐきからの出血は殆ど無く、残った歯は真っ白で、口臭も殆ど無くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10歳のトイプードルがくしゃみ、鼻水がひどくて初めて受診。
歯石が原因とのことで、全身麻酔で歯石除去をしてもらうことになりました。
歯磨きができなかった私は落ち込んでしまいましたが、先生は励ましてくださり、救われました!
一泊入院でしたが、翌日も体調を心配してお電話をくださり、とてもいい先生、安心できる病院です!
スタッフの方も優しく、ほんとお勧めの病院です!
前日なら予約もできるそうです。
その日の朝、症状がひどく急きょ受診しましたが、当日では予約ができないということで、1時間以上待ちました。
当日予約ができるといいなと思いましたが、予約のシステムが分かったので今後は前日予約をしようと思います。
クレジットカードは使えるのもいいです。(5000円以上なので要注意)

この病院のモットーが”通ってよかった”と感じて頂けるような動物病院を目指しています。とありました。
通ってよかったと心から思えました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗生物質
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: けいちゃんママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日うちの子がご飯を食べなくなり、排泄もしてないようで心配だったので連れて行きました。

待ち時間は少し長めに感じましたが、診察室に入ると口の中を見て、私の方に見せながら丁寧に説明してくれました^_^
何度か診察してもらうことはありますが、坂田動物病院の他の先生は親身になって話をしてくれないけど、今回の先生は親身になってくれ、血液検査や排泄してるかエコーを見たり、過去のデータを見ながら説明してくれました。

本当に今回の先生には感謝です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
料金 9000円 (備考: 注射をさしてもらったのでこの値段です(^-^; ) 来院理由 元々通っていた
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 青紫988 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
ウサギを飼ってから健康診断を受けさせていなかったので、健康診断をしてもらうために行きました。
新しい病院なので内館は綺麗で清潔感のある印象を受けました。
待ち時間もそんなに長くなく、早々に診察をしてもらいました。

本当に丁寧で、動物に話しかけながらの診察。
説明もかみ砕いてわかりやすいように話してくださいました。
前歯と爪が長いこともありその場で処置をしてくださり本当に助かりました。
優しく丁寧な診察だったので、お任せしている飼い主も安心してみていられました。

また健康診断など何かウサギに起きた場合、まっさきにこちらにお願いしようかと思います。

本当にいい病院を見つけられて大変満足です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状