口コミ: 新潟県の動物の内分泌代謝系疾患 3件

新潟県

萌どん さん
2021年11月投稿

先生が見つけてくれなかったら…

( 柳都 こもれび動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

うちの子はアジソン病「副腎皮質機能低下症」と言う難病気です。
アジソン病は命に関わる病気ですが、症状が特徴的でないため発見が難しく、別の診断名(腎臓病や慢性腸症、心臓病など)がついて見逃されているケースもあります。
角田先生が発見してくれたお陰で、今も病気とうまく付き合いながら、元気に過ごしています。
先生は、知識が豊富です。すごく、お勉強されています。
質問した事、わからないことは、きちんとわかるまで飼い主にもわかりやすく寄り添って納得するまで説明してくれます。
その子にあったスタイルでの診察、嫌がる子には工夫して検査をしてくれます。
私の住まいは神奈川県ですが、角田先生に診察をしていただきたいので、3ヶ月に一度診察に行っています。
信頼できる信用できる病院、先生です。

(先生ありがとう。)

柳都 こもれび動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年11月
アジソン病

鯨376 さん
2016年10月投稿

糖尿病治療中の愛猫も元気になりました♪

( 宮川動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

2年前後ろ足を引きずるように歩くようになった我が家の猫。最初は原因が解らず宮川動物病院に連れて行ったところ糖尿病だという事がわかりました。ネットで糖尿病にかかると一年はもたないと知り、それでも少しの可能性を信じて毎月2回病院に通いました。それから2年たった現在、食欲旺盛、高いところにも飛び乗れ元気に走り回る姿があります!
院長先生をはじめ、病院の方々が糖尿病治療の注射の仕方、日々の健康指導をしてくださったお陰だと家族皆感謝しています!

(一緒にくらすワンコとも仲良し♪)

宮川動物病院
2014年01月
歩き方がおかしい
糖尿病
ペット&ファミリー
10000円 (備考: 毎月2~3回の通院)
注射

みるく さん
2014年06月投稿

う~ん…

( 近江動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

今はそのようなことはないと信じていますが。。。

以前飼っていたイヌが太ったことと多尿に悩んでいたので受診しました。

診察の結果、肥満症という診断で、経過観察でよいとのことだったのですが、その後まもなく歩くときに机やいすの脚にぶつかるようになり、
これはおかしいなぁということで、セカンドオピニオンを受けた結果、糖尿病で失明していました。

動物の診断はきっととてもむずかしいのだと思うのですが、
正直ショックでした。
もし、最初の診察のときに糖尿病とわかって適切な治療がされていたら、失明まではいかなかったのかなぁと・・・。

きっと1000回中の1回の誤診にあたってしまった不運だとは思うのですが、正直そんなことがあるのでおススメできません。

住宅街に近いところにあるので、ご近所のかたは、何かちょっと困ったときに相談しやすいと思います。

近江動物病院
2006年06月
太った
肥満症
- (備考: 覚えていません)
看板で知った