口コミ: 新潟県の動物の感染症系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の感染症系疾患 4件

新潟県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: 初時雨461 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
保護子猫3匹M動物病院で病名が分からず1週間の内に亡くしてしまい。次に保護した子猫達が下痢をしやはりM動物病院に連れて行ったら消化不良でも心配でセカンドオピニオン頼んでステラさんに来ました。先生に話を良く聞いてもらい病名が判明パルボウィルスでした。消毒法治療法丁寧に教えて頂き入院も土日にも係わらず心良く受けて頂きました。残念ながら4匹全滅でしたが本当に一生懸命納得のいく治療をして頂きました。病名を判明してもらわなかったら消毒の徹底二次感染を起こしてしまい自分の甘さを痛感しております。先生には本当に感謝感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 猫パルボウィルス ペット保険
  • インターフェロン
  • 皮下注射
  • 吐き気止め
  • 抗生物質
  • 経鼻カテーテル
さかまち動物病院 (新潟県村上市)
投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
捨て猫を保護し、食欲もなく風邪のような症状がみられました。今後どうしてよいのか不安を抱え、断られるのを覚悟して飛び込みで伺いました。到着するとすぐにスタッフの方に出迎えていただき事情を説明。そのまま先生による迅速な診察・治療と丁寧な説明、そして今後の対応を教えていただきました。先生・スタッフの方々の適切かつ親切すぎるぐらいのご対応には、感謝してもしきれません。その後、捨て猫は無事に里親も見つかりました。命を救う責任感、人のあたたかさ、今回の受診を通して動物の命の尊さを痛感いたしました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状
米山動物クリニック (新潟県阿賀野市)
投稿者: ばらさん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年02月
いつもは散歩へ行くと思い切り駆け出していたのに、それがどうゆうわけかぐったりしていて元気がなく、
普段とは明らかに違う様子でした。我が家の犬は病院や注射が大の苦手で、病院のにおいや雰囲気でわかるのでしょうか、
病院へ近づいていくと徹底的に抵抗して、嫌がって逃亡しようとするので、2日ほど様子を見てみたものの
どうも自力で病気が治る気配がなく、こちらの病院の先生から診てもらう事にしました。

散歩中に落ちていたものをなめたりして病気にかかったのではという事で、すぐに注射を打ってもらい、
帰宅して寝かせていました。夜になって起きたみたいで、薬が効いたのか嘘の様に元気になっていました。
夜中なのにすぐに散歩へ行きたいと飛びついて催促をしていたのは今となっては良い思い出です。
こちらの病院には大変お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険
はたけやま動物クリニック (新潟県新潟市北区)
投稿者: イヴ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年01月
12年通っていた病院が廃院となり、
他院での治療で更に悪化してしまいした。

知人より勧められたはたけやまさんへ受診し、
病気を徹底的に追求され、
月2回の注射と毎日の服薬で15歳までの3年間生き延び、
思い出を増やす事が出来ました。

とても感謝しております。
大変お世話になり、ありがとうございました。

我が家の頼れる病院です!
また、先日4匹の子犬が生まれましたので、
予防接種からお世話になろうと思っています(^∇^)
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 腎炎 口内炎 心疾患 ペット保険