口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 71件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物のけが・その他 71件

新潟県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: さとう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
去年の9月頃から家族の猫(メス19歳)の具合があまり良くない状態で、夜中に猫が痙攣を起こして緊急でお邪魔させて頂いたのがきっかけでした。
遅い時間での急な対応や言葉使いとても安心する事ができました。
それから毎週通院という形で、草村病院さんに通わせて頂きましたが、草村さんで働いてる方全てがとても対応よく、家族の猫にも笑って話かけて頂いたりしていました。

ですが、猫の寿命で春に亡くなりました。
それで今までのお礼の電話してから、すぐにうちの猫にお花を家まで持ってきて頂いて家族全員ビックリしました。

最初から最後まで丁寧に対応してくださった草村病院さんの姿勢に感謝致します。

うちの猫は家族同然でしたのでとても嬉しかったです。

また、新しい家族ができて病院通う事がある時は絶対に草村病院さんにみていただきたいです。

本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: asaku さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 来院者が絶えず、診療予約をしたら車で待つ事が多いです。
病院前は停められても3台ほどで、数10メートル離れた駐車場に、病院用のスペースが数台あります。こちらには、高齢になった犬の前立腺の手術でお世話になったのが最初です。それから3年ほど通っていますが、ワクチン等の接種のほか、皮膚にできた腫瘍の除去もしました。手術後、犬のダメージはなく回復もスムーズです。先生が出張される日、早朝に時間を割いて手術して下さったほか、この10連休中にも開院されているなど、有難いです。院内は清潔です。玄関でスリッパに履き替えます。待合室は狭く、3人座れる程度の椅子があるだけです。椅子に座ると、目前に診察室があり、透明な引戸で仕切られただけなので、診察中の様子も見られます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: みゆちき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

(あの時の仔猫も大きくなりました)

夜10時過ぎに保護した仔猫が突然元気がなくなり、慌てて診てくれるところを探しました。
しかしどこも一度かかったことがないと無理と言われて諦めかけた時にとやの動物病院へ電話。初診にも関わらずすぐに連れてきて下さいと言っていただき、真っ赤な目をした先生から診ていただいた事を覚えています。
診察も大変丁寧で、何よりこちらの話をよく聞いてくれ、治療の方法から使う薬の効果、かかる費用まで細かに納得いくまで説明して下さいました。
その時から引っ越すまでの間こちらに何度もお世話になっていました。

新潟市の中心部に位置しているせいか、お値段は高いように思います。院内もコンパクトだと思います。けれど先生は間違いなく一流だと思います。動物への愛情も。
以前愛猫が暴れて先生の顔を引っ掻いて血が出てしまっても、大丈夫大丈夫と言い、うちの子をナデナデしていたり、動物の顔を見て名前を呼んでくれる(動物の顔から飼い主の名前を覚えている)ところから見るに相当の動物好きなんだなと思いました笑
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: カエル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬なのでわからないことも多く、ネットや本で調べてもはたしてわが家の犬にあてはまるのかどうか、体格、体重はこのままでよいのかなど小さな疑問がたくさんあり、いろいろと相談にのっていただきました。そして愛犬の現在の状態や生活での改善点もよく知ることができました。
また、連携されているJETSさんで、院長先生のワクチン、ノミダニ、フィラリアのことなどセミナーが開催されていますが、当方の都合と合わず残念思っていたところ、日程が合わないときは別日に開催しますよと引き受けてくださり、受講できました。今までなんとなく受けさせていた諸々の予防について、原材料など一歩踏み込んだ内容を知ることができ、必要性などあらためて考えることができました。ご飯についてのセミナーも受講したいと思っています。
今まで動物病院では駐車場からブルブル震えていましたが、こちらのクリニックには自分からすたすたと入っていき、院長先生からおやつをいただくほどリラックスしています。
元気なときも伺える、小さな悩みも聞いてくださる新しいタイプのクリニックと感じました。
愛犬が健やかに犬生をすごすために、これからも相談させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ワクチンのセミナー ペット保険
料金 1000円 (備考: セミナー受講費) 来院理由 知人・親族からの口コミ