口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件

新潟県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
動物好きな先生です イヌ 投稿者: hon さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年07月
注射体調不良でかかりつけでした。犬2,3匹、ネコ、フェレットみてもらってました。
犬が車にひかれ、夜間でどこもことわられましたがここだけは引き受けてくれました。犬に寄り添ってくれいろいろやってくれました。次の犬は先生が大好きで、呼ばれると自信から診察室に入ります!先生に見てもらってる最中はしっぽフリフリごきげんです!受付の方々も親切で笑顔で優しい方ばかりでした!動物は皆寿命で死んでしまい、行くことがなくなりなんだかさみしいです。信頼できる先生です!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
笑顔のやさしい先生でした ウサギ 投稿者: ばつ丸 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
11歳の老うさぎを診て頂きました

うさぎの爪が伸びていたので爪切りをしたのですが、終わると前足に力が入ってなく、後ろ足も踏ん張りがきいてないようになってしまいました

電話でうさぎを診て頂けるか聞いた際、日曜だったので休診の所が多く、
「こちらも日曜は再診の予約者のみ」と言う事でだったのですが、
電話対応して頂いた女性の方が先生に確認してくれ、
予約者の合間に診て頂ける事になりました

診て頂いた結果、四肢全てが骨折していました。いつも通り押さえて、
いつも通り爪切りをしただけなのに理由が全く分かりませんでしたが
先生のお話とレントゲン写真から
「もともとうさぎは骨密度が低く、若い子でも、暴れた時にギュッと押さえただけでポキッと折れてしまう事もある位。今回は11歳と高齢で骨の中はグズグズになっているからケージの中でぶつかっただけでも折れてしまう状態です。ただ、脊髄にも変形が見られるるため、痛みを感じなくなっているかも知れません」
と言う事でした。とてもショックで言葉もありませんでした。

高齢だし、骨の中が空洞・グズグズで手術して骨折部を固定するにしても
麻酔がストレスになるし、固定具(ピンやボルト?)が効かず、そこから更に悪化する事もあるので、外科的治療はできないし勧めないとの事でした

何かしてあげられる事はないか、どうしてやるのが良いのか
こうはできないかなど先生に聞きましたが、現実的にはどれも難しく
「出来る事をしてあげて下さい」と。(痛みや苦しみからの解放も含む)

また、看護師さんからも「動けなくなると熱を作れなくなるから寒くなるし、床ずれになりやすいから、こういうものを使ってあげると良いです」とアドバイスを頂きました

初診を受けない日で混んでいたにも関わらず、こちらが納得するまで親切丁寧に対応し説明していただけましたし、看護師さんからは同行した子供の事まで心配して頂きました(心のケアもしてあげて下さい と)

家族としても「もう11歳。いつ、その時がきてもおかしくない」と分かっています
でも、ヨタヨタしながらでも部屋中を歩いていたのに、
こんな形で動けなくなってしまって本当に可哀想で
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その時が来るまで精一杯可愛がっていきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
我が子を安心して任せられます。 イヌ 投稿者: えむ。 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
以前は違う動物病院に通っていたのですが、あまり真剣に見てもらえず、聞きたいことも聞けない状態だったので病院を変えることになりました。調べていたら心臓病に詳しい先生とのことで、うちの子は心臓病を患っている子だったため、こちらの病院へ通うことに決めました。

まず、看護師さんたちがみんな笑顔で対応も良く、優しくて可愛らしい看護師さんしかいませんでした。嫌な感じの方がひとりもいないし、院内もとても綺麗なので居心地がいい病院です。

そして、先生は落ち着いていて大人しい感じの先生なのですが、ひとつひとつ話をゆっくりと聞いてくれてメモを取りながら真剣に話を聞いてくれます。まずはこちらの話をしっかりと聞いてから話してくれるので、なんでも不安なことや気になることを伝えられます。
我が子の頭もなでてくれて優しさも溢れている方なので、心から安心して任せられます。
毎回連れて行くたびに家族で「本当にいい先生だね。」と改めて話しますし、院内でも他の方とよく話すのですが、みんな口を揃えていい先生だとおっしゃっています。
今まで色んな動物病院へ何件も行ってきましたが、やっとこんなにいい先生に巡り会えたので口コミを書きたくなりました。
もっとはやくこちらの病院に出会いたかったです。

もう老犬で、これからきっと体が悪くなることも増えると思いますが、これからもずっとこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
本当にいつもありがとう御座います。
パインズ動物病院 (新潟県三条市)
動物にやさしい イヌ 投稿者: ばんびーの さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
4年前に、犬を飼い始めて、健康診断のために初めて行った病院でした。
ご夫婦で経営されている病院で、とても雰囲気のいい病院です。
初めてのことだらけで、不安もありましたが、犬にもやさしく声をかけてくださいますし、飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださるのでとても信頼できます。
そんなご夫婦のもとで働いてるスタッフさんたちなので、みなさん本当に明るく、動物がだいすきなんだなぁと感じます。

我が家の犬の性格も把握してくださるみなさんなので安心して通えています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
感謝いたします。 イヌ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
パピヨンの雌で名前が(さくら)
15歳6ヶ月でした。
昨年末までは元気に走り回っていたのに、年明けから嘔吐し出して…
地元のお医者様に診てもらいましたが、持病の心不全と高齢のため麻酔が使えないので血液検査しか出来ず…。
しかし、地元の病院の診断では2度診てもらいましたがー、
診断結果は
[ クッシング症候群 ]で
(完治はしませんが、死ぬ様な病気じゃないから、じきに良くなりますよ。)との事で、とくにケアなどは教えてもらえず…。

しかし、快くなるどころか左麻痺も出てきてしまい、食事量も減り
日々によって体調がまちまちなので
私は途方に暮れ、すがる思いで
こちらの病院を訪れました。
(治らないにしても、せめてこの子に最善のケアを知りたい!)と思ったのです。。

その日は、前日までの寒さが嘘の様に暖かく、本人も調子良さそうに
寝床で寛いでいて…出掛けるには今日しかない!そう確信し、
こちらの病院に電話して、
すぐさま午後の診療開始目指して出掛けました。
新潟市までは小一時間弱、車中も
本人はまったりとリラックスしていました。
ようやく市内の病院に着き、先ずは受付を済ませて車に戻り、、
寝ている愛犬を起こそうとしましたが……、
微塵も反応無く、
ハッとして胸に手を当てると
心音は感じられず。

さくらはすでに息を引き取っていたのでした…。
心臓マッサージっ!とも、思いましたが、もうここまで頑張ってくれた
この子に これ以上強いるのは酷かも知れないと思い。
さすりかけた自分の手を止めました…。
『さくら、もうおうちに帰ろうね…』

そして、
車から受付に電話して受付のキャンセルをー
『すみません、いま受付したんですが…間に合わなかったので、キャンセルしてこのまま帰ります。』
そう言うと、
受付の方は一瞬驚かれた様子で
すぐさま、
『ーちょっとお待ち下さいね!いま、そちらに行きますから!!』と、
直後、若い先生と看護師さんが病院の中から飛び出して来てくれました。
ほぼ満車に近い駐車場の中で、
私達の車を必死に探す姿が見えて…
ボー然としていた私はハッとして、
先生達を呼びました。
そして、車の窓から
すでに息絶えている助手席の愛犬を診てくれて…

亡くなっているのを確認すると、
申し訳なさそうに
『ーお力になれず、すみません。』
と言って下さり、わたしはとても頭の下がる思いでした。
と、同時に少し救われた気がしました。
あのまま、
帰路に着いていたら…
きっと今頃は自責で後悔しか残らなかったかも知れません。

あらためて、
『 ありがとうございました。』

(さくら、頑張ったね✨)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 - (備考: 亡くなっていた為、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>