口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 78件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 78件(3ページ目)

新潟県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

山田動物クリニック (新潟県長岡市)
親切な対応 ネコ 投稿者: のたきち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫を3匹飼っています(いました)。
3匹とも野良でしたが、うち1匹は寄生虫がいることがわかり、こちらでお世話になりました。いろいろと親切な対応をしていただき、大変助かりました。

またこの度は3匹のうち老猫が衰弱し、看病で精神的にもかなり参っていましたが、こちらの病院では時間外であっても、できる限りの対応をしていただきました。診察料金もかなり良心的でした。
先生も看護婦さんも知識が豊富とお見受けしましたし、結局、老猫は老衰で亡くなりましたが、なにより親身になって相談に乗っていただけたので、本当に心強かったです。
私としては、また是非こちらでお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。
病名 老衰 ペット保険
料金 2,000円円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
さくら動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
おばーちゃんネコちゃんを一泊預けました。家族総出ででかけなければならず、ペットホテルを探していて知人の紹介でこちらにお願いしました。

おばーちゃんなのであまり動きまわる感じの子じゃないんですが、時々脱毛があったり食欲がなかったり、心配になる時があると伝えたら、簡単な健康チェックもしておきましょう!ということになりました。なるほどー!そういう預け方もあるなーと納得。お迎えに行くまでこちらはドキドキしていたのですが、健康診断で人間ドックならぬネコドックに預けたと思えば罪悪感もないかも(^^;
加藤獣医科医院 (新潟県阿賀野市)
猫の去勢手術と糖尿病治療 ネコ 投稿者: そら さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
元々野良だったオス猫を保護し、加藤獣医科医院さんで去勢手術をお願いしました。
とても優しい先生だったので、あまり人馴れしていなかった猫くんも比較的大人しく手術を受けてくれました。
手術は無事成功して、暫くは元気に過ごしていましたが、数ヵ月後に糖尿病からの合併症に悩まされ、その際も何度も加藤獣医さんに診察して頂きました。
先生は毎回熱心に対応して下さり、毎日看病で不安だらけだった気持ちが少し軽くなりました。本当に感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
たぐち動物病院 (新潟県長岡市)
優しい女医さんの医院です。 イヌ 投稿者: ヨーキー1号 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
優しい女医さんと優しいスタッフの動物病院です。
我が家のワンも安心して診察を受けました。
狂犬病予防注射やトリミングやお泊まりでお世話になりました。
いつもリラックスして自分から院内に入って行きます。今日は下痢が3~4日続いて心配になり朝一番に電話を入れたらすぐ診てくれるということでワンを連れて行きました。
先に診察していたワンちゃんがいましたが間もなく終り、待ち時間もほとんどなくすぐ診てもらえました。お尻からウンチをざっと採取してもらって検査してもらいましたが出血や虫もいないとのことで一安心。整腸剤もらって帰ってきました。
優しい先生と看護師さんのおかげで痛がりも恐がりもせず終わりました。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
東明動物病院 (新潟県新潟市東区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2017年01月
私が人生の半分以上を共に過ごした家族の一員(猫)がお世話になりました。
生後2ヶ月頃から19歳で生涯を閉じるまで、ずっと診ていただきました。
気が強い猫だったので、若い頃はよく頭に傷を作っては受診していました。
また、ペットホテルとしても預かって頂くことがありました。うちの猫は家族以外に心を開かず、凶暴だったため、【キケン!手を入れるな】と貼り紙されていました(笑)
その猫も晩年には毎日のように点滴に通い、自宅で最期を迎えた時も、報告しに行ったら涙ぐんで聞いてくださいました。
とても優しく、親身になってくださる先生なので、おすすめです!
病名 老衰 ペット保険