口コミ: 新潟県の動物の皮膚系疾患 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の皮膚系疾患 18件(2ページ目)

新潟県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
長くお付き合いしたい先生 ネコ 投稿者: number さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
平日と土曜日、19時までやってる動物病院です。

来院前に、HPからDLした問診表を記入して持っていくと時間短縮に役立ちますよ。

わたしはまだ数度しか行ったことがないのですが、とても丁寧に話をきいてくれるし安心感がありました。お薬ありき、入院ありき、という感じでなく、飼い主がどうしたいのか?というこちらの意見も聞いてくれるので嬉しかったです。うちのネコちゃんはかなりのおばーちゃんなもので・・・。

予約すれば爬虫類も見てくれるそうですよ。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
熊倉動物病院 (新潟県胎内市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: パンドラ001 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月
ずっとお世話になっている動物病院です。
近くに動物病院が少なく選んだ病院ですが、先生も受付の方も丁寧に親切してくださり選んでよかったと思える病院でした。
対応も丁寧でとてもわかりやすくしてくださいますし、家の人以外にはあまりなつかないうちの子も、先生にはなでられても嫌がらず安心しました。
先生と受付の方2人でやられているので、こじんまりした病院ですが、ちょっとしたおやつもあるので、注射したときはご褒美に使わせてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年07月
もう亡くなってしまいましたが、実家の犬が以前お世話になっていました。

定期検診や予防接種などで通院していた他、高齢になってくると皮膚にポツポツと良性のイボができるようになり、凍結切除の治療をやってもらっていました。
ドライアイスで冷やした棒を押し当てるような一般的な治療ではなく、大きなペン型の機械を使った最新の治療でした。
先生は、整形外科、消化器などの外科手術に力を入れていらっしゃる方で、処置も非常に手際よくされます。
スタッフの人数も多く、みなさん手馴れているので安心してお任せできます。
施設もCTなど当時から最新のものを導入していたので、遠方からも多くの患者さんがこられていました。
そのため、どうしても待ち時間が長くなったり、手術時間が多くとられているので診察の予約がとりづらいこともありましたが、本当に技術は確かです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
やっと見つけた良い先生! ネコ 投稿者: ピーチ707 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛み尻尾が腐り短くする手術までする事になり地元に良い動物病院が無く困り果てていました。

餌のせいかと色んなアレルギー対策の餌も試してみました。しかし全く治りませんでした。そしてたまたまインターネットでこちらの病院を知り高速道路で2時間弱の遠方になりますが藁にもすがる思いで伺いました。先生は穏やかでとても優しく、今までの経過を丁寧に聞いてくださり痒がる我が家の猫に声を掛けながら診察してくだいました。通い始めて今まで諦めていた皮膚が綺麗になってきました。もっと早くこちらの病院に来ていれば愛猫も辛い思いをしなかったのにと後悔しましたが今は、本当に素晴らしい先生に出会えて安心して診ていただいています。

病院のスタッフの方の対応もとても良い印象です。

料金も地元の病院と比べるととても良心的なお値段です。

欲を言えば先生の病院がもっと近くにあれば良かったのですが…。

地元では短命な子かもしれないと言われ悲しい思いをしていた事が嘘のように今は元気になりました。

素晴らしい先生です。お勧めの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌症 ペット保険 FPC
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
ハリネズミさん ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリ910 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミさんを診てもらいました。
先生は良い印象です。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
院内は新しくて清潔感があります。

エキゾチックアニマルは予約必須なのですが、予約をしても後回しにされます。
予約をしていないイヌ・ネコさんが優先で、予約をしたハリネズミさんは後回しです。
時間のある時に行った方がいいです。
緊急時はすぐに診てもらえるのでしょうか?

受付の女性が威圧的で驚きました。
この点はとても残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる