口コミ: 新潟県の動物の皮膚系疾患 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の皮膚系疾患 18件(4ページ目)

新潟県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
いい病院です イヌ 投稿者: tatchan さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
どの先生もやさしくわかりやすく丁寧に症状やこれからの治療方法などを説明してくださるので、安心して『かぞく』を任せることができます。
ただ受付の年配の方はあまり笑顔がなく、やや冷たい印象を受けました。
若い方々はにこにこ対応してくださりうれしく思います。
患者数もいつも多く待ち時間は覚悟のうえですが、ペットの雑誌や院内でペットの病気や予防についてのDVD?テレビ?が流れているのでそれを観ていれば勉強にもなるし時間が過ぎるのもあっという間です。
待ってでも診てもらう価値はある病院だと思います。
併設されているドッグランですが除草剤は当然撒くことはできないので、せめて背の高い雑草だけでも取り除いていただければなと。大型犬はいいですが、小型犬には少しジャングルすぎる気がします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 (新潟県新潟市中央区)
評判‥も、実際は普通 イヌ 投稿者: 黒曜石607 さん
2.5
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
トリミングはいいけどとの評判で、皮膚疾患の犬のトリミングで寄りました。
トリミング前に院長先生がサービスで診察のことでお願いしました。院長は、すぐに、歯石とりをしませんか、不妊手術をしませんかと、ながながとオススメされました。不妊をしないと歯石を取らないと大変なことになると懇切丁寧な説明をされました。が、通院の目的が違うことを説明し、シャンプーとトリミングをお願いし、担当の方に犬を預けて帰宅。取りに行くと、担当の方がシャンプー中の写真や、トリミング後の写真をくださり、皮膚の状況などを説明してくださり、大満足でした。院長の診察がない、トリミング専門店なら、問題はありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 4000円 (備考: トリミングとシャンプー) 来院理由 知人・親族からの口コミ
本間どうぶつ病院 (新潟県新潟市北区)
ハムスターの容態を見てもらいました。 ハムスター 投稿者: 青紫988 さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
ハムスターを飼っていたのですが、急に毛並みが悪くなり体を痒そうに必死に掻いていたので、これは・・・。と思い、家から近いこともあってこちらの病院に診察をしてもらいに行きました。
病院の待合室は綺麗で静かでした。
予約もせずに伺ったのですが、それほど待つこともなくスムーズに診察に移行してくれました。

丁寧な説明と丁寧な処置をしてくれたのですが、獣医師の手に乗せられたハムスターが落下してしまう出来事があり、謝罪もなく、飼い主としては頂けないと思いました。
説明、処置ともに丁寧だっただけに、ショックはありました。
それでも診ていただいたので感謝の気持ちで☆2です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険