口コミ: 新潟県の動物の消化器系疾患 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の消化器系疾患 26件(2ページ目)

新潟県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

シートン動物病院 (新潟県長岡市)
ペットと飼い主に最善のアドバイス イヌ 投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
親切 ウサギ 投稿者: こじさち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
寺沢動物病院 (新潟県長岡市)
的確な診察です イヌ 投稿者: 奥歯 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
予防接種などでいつも利用しています。

今回は飼い犬が数日前から餌を食べず吐いてばかりいて、白っぽい下痢も出ており、吠えもせずとてもぐったりしていたので連れていきました。

症状等の問診のあと、光を当て瞳孔の開閉確認をすると、先生はすぐに原因がわかった様子でした。どうやら食べたか舐めたかで除草剤が体内に入ってしまったらしく、中毒症状がでたとのことでした。注射を一本打ってもらい、帰宅しました。

すると先生の仰ったとおり注射後1時間ほど過ぎたらワンワンと吠えるようになり、数日間あげても見向きもしなかった好物のパンも食べ始めました。
短時間でとても的確な診察で本当に驚きました。

翌日は薬を処方してもらい、飼い犬は今ではとても元気にしています。
個人病院なので大がかりな最新の機器はありませんが、先生の腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 除草剤中毒 ペット保険
料金 4104円 (備考: 診察、注射込み) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 (新潟県長岡市)
とても親切です イヌ 投稿者: はなくろ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
曜日によっては混雑していて待ち時間が長くなる時もあります。現在先生方が4人います。私は院長先生にいつもお願いしています。話しをよく聞いてくれます。心配な事はないかなと診察の最後に必ず仰ってくれます。動物病院は病気を診る所ではなく悩み心配な事を解決して行く所と先生がいつも仰ってくれます。些細な事でも最後まで聞いてくれます。色々なアドバイスをしてくれます。診察室に入ると飼主だけでなく家の仔にも声をかけてくれ、とっても褒めまてくれます。看護師さん達の態度も素晴らしいです。薬が処方になると待ち時間が長くなる時もあります。検査などは完全予約制です。本当にスタッフの方々が丁寧すぎるくらい丁寧です。眼科の専門の先生もいらっしゃいますよ
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 逆流性食道炎 ペット保険
  • 内服薬
  • ガスター、プリンペラン
山二ツ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
名医! イヌ 投稿者: Rin さん
投稿時期: 2014年10月
下痢がなかなかおさまらないダックスを連れて行きました。その前に他2つの病院に行っていて、お薬もだしていただいていたのですが、改善せず、自宅からは遠いけど、名医と評判のこちらへ伺いました。

安心させるような語り口で、犬にも話しかけながらの診察でした。これまでの2件は誤診である可能性が高く、別の検査が必要だとのことでしたが、それよりもずっと調子が悪くて食べることもできなかったウチの犬に「まず、この子をラクにしてあげたい」という先生のご配慮で、点滴を受けることに。
やはり、飼い主としては嬉しかったです。

少し体調を落ちつけてから、入院~手術となったのですが、犬のトレーナーをされてる先生の奥さまも立ち会ってくださり、万全の体勢でお願いできました。

検査、薬、最新の機器・・というよりも、先生のご経験と人間力を感じられる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状