口コミ: 新潟県の動物の鼻水が出る 4件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の鼻水が出る 4件

新潟県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

堀井動物病院 (新潟県長岡市)
とっても親身な先生 ネコ 投稿者: そらママ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
風邪症状が出始め、食欲はあるのに食べれない可哀想な飼い猫を連れて行きました。
診断の結果は、猫エイズ。
そこから、1〜2日おきに、注射と点滴に通いました。完治する病気ではないので、対処療法しか出来ませんが。と言われましたが、猫ちゃんが少しでも楽に過ごせるならと、休診日に点滴して頂いたり、最期の方は本来なら休診日である大晦日まで、診察して頂きました。

最期は、自宅で亡くなったのですが、霊園に行く途中、今までのお礼に伺うと、顔を見せてください。と言って頂き、手を合わせて頂きました。感謝しかありません。
とっても優しい先生です。
また、他の猫ちゃんを迎えることがあったら、お世話になろうと思わせて頂けました‼️
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
最高の動物病院! イヌ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10歳のトイプードルがくしゃみ、鼻水がひどくて初めて受診。
歯石が原因とのことで、全身麻酔で歯石除去をしてもらうことになりました。
歯磨きができなかった私は落ち込んでしまいましたが、先生は励ましてくださり、救われました!
一泊入院でしたが、翌日も体調を心配してお電話をくださり、とてもいい先生、安心できる病院です!
スタッフの方も優しく、ほんとお勧めの病院です!
前日なら予約もできるそうです。
その日の朝、症状がひどく急きょ受診しましたが、当日では予約ができないということで、1時間以上待ちました。
当日予約ができるといいなと思いましたが、予約のシステムが分かったので今後は前日予約をしようと思います。
クレジットカードは使えるのもいいです。(5000円以上なので要注意)

この病院のモットーが”通ってよかった”と感じて頂けるような動物病院を目指しています。とありました。
通ってよかったと心から思えました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: みか さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年04月
飼い猫の健康診断のために連れて行きました。

動物のお医者さんなので当たり前ですが、動物の扱いはものすごく上手でした。

飼い猫が先生の手を噛んでも、いやな顔をせずに対応してくれました。

待合室は、ペットを抱えた飼い主さんたちで溢れていました。

10年以上も続いている動物病院なので、それだけ地域の人たちに信頼されているんだなー、と思いました。

壁には、迷子になっていて、飼い主さんが探している探しているたずね犬やたずね猫の張り紙、そのほかにも里親を募集中の犬や猫の張り紙がありました。
それだけ、犬や猫、動物の事を親身になって考えるなんて、優しい先生だ と感じました。

犬や猫を見ただけで、種類が分かるそうで、目が青い猫は外国産の猫だと教えていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 回虫症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 虫下しの薬(ピペゲン錠だったような)
宮島動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
猫の診察でお世話になりました ネコ 投稿者: corin さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
1歳くらいの猫で、室内を主に外にも出られる状態で飼っていましたが(元外ネコ)、鼻水や目ヤニがひどくなってきたため受診しました。
予約はしていきませんでしたが、待ち時間も少なくて助かりました。
待合室はそこまで広くありませんが、十分かなと思います。建物もそこまで新しくないですが、外見が可愛らしい感じで良いと思います。
先生は優しく物腰柔らかで、説明も丁寧です。また看護師さんも全体的に優しい感じです。
結局はいわゆる猫風邪だったので、飲ませる薬を処方してもらいました。また初心者だったので薬の飲ませ方も教えてもらえました。(付き添い2人とも)
周辺には何軒か動物病院があるため、比較的新しいこちらは少し空いている気がしますが、
親切ですし一定の技術はお持ちの先生だと思います(難しい病気の猫を診ていただいたことがないのでここまでしか言えませんが)。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険