口コミ: 新潟県の動物の血尿 5件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の血尿 5件

新潟県の動物を診察する血尿に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
最高の医師 ウサギ 投稿者: fowafowa さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 子宮の病気 ペット保険
料金 4180円 (備考: 超音波検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 血尿の血止め
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
優しい先生 ハムスター 投稿者: 紫蘭623 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターが体調を崩しいてもたってもいられず、すぐにこちらの病院に行き、診ていただき、先生は、優しい口調でハムスターに「大丈夫だよ」と、撫でて下さいました。
血尿の原因やこれからのこと、沢山考えて下さり、アドバイスも頂いたお陰で、その後血尿もなく活気が出てきて、食欲も出てきて回し車もしていました。
中は、とても綺麗で、ゆったりと待つことが出来ます。
先生やスタッフの方も丁寧で優しいです。感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: のの さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
犬と猫・小動物は入り口から分かれていて、待合室も診察室も別なので、臆病な猫や小動物には配慮のある作りです。
ウサギを診てくれる病院を多数探しましたが、犬猫に比べるとどうしても不慣れだったり、奥に連れて行って治療するところを見せない、治療費が高い等、不満がありましたが、ウサギ情報サイトでこちらを薦めていて通うようになりました。今までのどの病院より、先生もスタッフもウサギの扱いに慣れていて、診察や手際、薬の効果も素晴らしいです。ベテランゆえでしょうか、過剰な検査がなく診察料もお手頃です。とても信頼できる先生です。
ウサギはもちろん、犬猫患者でも賑わっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
幅広い種類のペットを診察してもらえます! ウサギ 投稿者: Caloouser63219 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが血尿になった際、こちらの病院に命を助けていただきました。
症状が出て、ぐったりし始めたときは大慌てで近くの動物病院を探しましたが、なかなかうさぎを診てもらえる所が見つからず、いろいろと調べてやっと見つけたのがこちらの病院でした。

病院に入っての第一印象は、待合室が大変綺麗だと感じました。ペットの種類によって待つ場所が大まかに分けられているので、ペットも飼い主も安心かと思われます。待合室には、セルフサービスの水やコーヒーもあります。トイレも広くて綺麗にされています。

この病院はドクターが多いのが特徴です。その為待ち時間もそこまで長くありません。様々な動物に対応できる先生がいるので、うちのうさぎも専門の先生に診てもらえました。近代的な医療機器も多く備えてあります。また、担当した先生は処置の前に必ず「こういった治療をしますがよろしいですか?」と聞いてくれたので安心できました。先生も動物の扱いに慣れており、ペットにストレスを与えないようにしてくれていると思いました。

ウイークポイントを挙げるとするならば、少し病院の場所がわかりずらいかもしれません。実際初めて行った際、若干迷いました。電話予約の際に、場所や行き方を聞いておくといいかもしれません。

全体的にレベルの高い病院で、安心してペットを預けることができると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診の料金。 その後の検診等は2000~5000円くらい。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
信頼しています ウサギ 投稿者: 月子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月
こちらの院長先生はエキゾチックアニマルも診れます。
他のクリニックの先生も診る事は出来ると思いますが、そう謳っているので安心してお願いしています。

初めて掛かったのは夜間で、色々な病院が留守電だったり、出ても断られたりする中、受け入れてくれた病院です。

院長先生は人気があるのか?すごく待つ事も多々あるので動物の体の負担が心配な時もあります。

院長先生はとても穏やかで、いつも診察台で緊張しているうちのこに優しく話しかけながら治療してくれます。
看護師さんも「偉いねー」「大丈夫だよ」と声かけして下さりありがたいです。

避妊手術や色々な事で掛かりましたが、毎回分からない事は丁寧に分かりやすく教えてくださいます。

ちょっと検査しましょうというのが多い気がしますが・・・^^;
でも検査をして異常値がある事が初めて分かり治療につながった事もあります。

これからもずっとお付き合いして行きたい動物病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮内膜症 ペット保険 アニコム