口コミ: 新潟県の動物の皮膚の色が赤い 4件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の皮膚の色が赤い 4件

新潟県の動物を診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ノブ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
全てにいい動物病院 イヌ 投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。

皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。
病名 膿皮症 ペット保険
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
かゆみの原因は・・・・ イヌ 投稿者: sasami さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
愛犬が口、鼻まわりをかゆがって、かいているうちに出血したり、ハゲになったりしてしまったため診察に行きました。前から通っていたので、何かあった時にはお世話になっていました。
人気の病院ということもあって、いつも混んでいます。
しかし、予約をすれば確実ですし、スムーズかと思います。
院内の待合室は広くはなく、長いすが二つあるくらいなので、混んでいるときには立って待つこともしばしば。それはどこの動物病院にも言えますね。

受付のスタッフの方々はとても愛想がよく、とても好感が持てます。大切な家族がお世話になるわけですから、一番気になるところです。ドクターの方々も優しそうな面持ちの方が多く、不明な点もこちらから聞きやすいですし、なにより安心できました。

結局、うちのワンちゃんのかゆみの原因は「マラセチア」という酵母菌に侵されてしまっていたようで、かゆみを防ぐ専用シャンプーを処方していただきました。
毎日シャンプーし回復に向かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
動物病院ねこのて (新潟県新潟市西区)
皮膚病なら、こちら! イヌ 投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
犬の皮膚疾患で、なかなか治らなかったので散歩中に周りの方にお聞きしたら、こちらをオススメされました。
皮膚病の動物病院とのことで、凄いかしこまった病院かと思いきや、かなり普通の病院で、驚きました。スタッフの方、お医者さんも、優しく親身に病状を聞いてくださいました。また、ひふの臭いなども、確認されてかなり感動しました。
感染症の膿皮症とのことで、シャンプーとアプリを勧められました。
投薬はいらないとのこと、診断は、ファーストオピニオンと同じでした。
セカンドオピニオンに、専門のところという方は、もちろん全ての方にオススメです。
料金 4000円 来院理由
アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 (新潟県新潟市中央区)
評判‥も、実際は普通 イヌ 投稿者: 黒曜石607 さん
2.5
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
トリミングはいいけどとの評判で、皮膚疾患の犬のトリミングで寄りました。
トリミング前に院長先生がサービスで診察のことでお願いしました。院長は、すぐに、歯石とりをしませんか、不妊手術をしませんかと、ながながとオススメされました。不妊をしないと歯石を取らないと大変なことになると懇切丁寧な説明をされました。が、通院の目的が違うことを説明し、シャンプーとトリミングをお願いし、担当の方に犬を預けて帰宅。取りに行くと、担当の方がシャンプー中の写真や、トリミング後の写真をくださり、皮膚の状況などを説明してくださり、大満足でした。院長の診察がない、トリミング専門店なら、問題はありません。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 4000円 (備考: トリミングとシャンプー) 来院理由 知人・親族からの口コミ