口コミ: 新潟県の動物の太った 3件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の太った 3件

新潟県の動物を診察する太ったに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

堀井動物病院 (新潟県長岡市)
いつも利用しています。 ネコ 投稿者: Caloouser64155 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
私の家は猫を飼っていて毎年6月に予防接種で利用させて貰っています。

ここの病院はペットホテルもありますので旅行や不在時預けられる事も出来ます。

過去に3日ぐらい旅行で預けた事が御座いますが対応は丁寧で管理もきちんとされていました。

診断についても親切丁寧で扱ってくれますし受付の説明も丁寧で非常にわかりやすいです。

あと預けた際の犬の散歩もきちんと毎朝看護婦さんが行ってくれます。

トリミングなども丁寧に行ってくれます。

さらにですがしつけ指導はともかく里親募集につきましても常日頃から張り紙があり募集しております。

クレジットカードは対応しておりませんが休診日につきましては木曜日と日曜日です。

最後にですが私の家の猫の場合繁殖相談である不妊手術も行ってくれました。
診察領域 けが・その他 症状 太った
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
子猫の頃からの心臓の病気を持っておりお世話になっています。

定期的に定期検査の案内を頂いたり、猫の気になる様子などは相談させていただいています。

口調や物腰の優しい先生で、気になる事は親切に説明して下さいますし、スタッフの人数も割と多めで、皆優しく親切です。

常に薬を服用している為、定期的に薬を買いに行くのですが、薬のみで診察がない時は事前の電話連絡をしておくだけで薬を用意しておいてもらえるので
待ち時間なく薬を受け取れます。

いざと言う時には入院もできますし、ホテルとして預かってもらえるのでおでかけの際に助かります。
わんちゃんはトリミングもできます。

院内は広めで清潔感があり、優しい先生に親切なスタッフ、設備も整っていますので、ペットのことは、全てお世話になっています。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
近江動物病院 (新潟県新潟市中央区)
う~ん… イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年06月
今はそのようなことはないと信じていますが。。。

以前飼っていたイヌが太ったことと多尿に悩んでいたので受診しました。

診察の結果、肥満症という診断で、経過観察でよいとのことだったのですが、その後まもなく歩くときに机やいすの脚にぶつかるようになり、
これはおかしいなぁということで、セカンドオピニオンを受けた結果、糖尿病で失明していました。

動物の診断はきっととてもむずかしいのだと思うのですが、
正直ショックでした。
もし、最初の診察のときに糖尿病とわかって適切な治療がされていたら、失明まではいかなかったのかなぁと・・・。

きっと1000回中の1回の誤診にあたってしまった不運だとは思うのですが、正直そんなことがあるのでおススメできません。

住宅街に近いところにあるので、ご近所のかたは、何かちょっと困ったときに相談しやすいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 看板で知った