口コミ: 新潟県の動物のぐったりして元気がない 36件(5ページ目)【Calooペット】

新潟県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

米山動物クリニック (新潟県阿賀野市)
とても元気になりました イヌ 投稿者: ばらさん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年02月
いつもは散歩へ行くと思い切り駆け出していたのに、それがどうゆうわけかぐったりしていて元気がなく、
普段とは明らかに違う様子でした。我が家の犬は病院や注射が大の苦手で、病院のにおいや雰囲気でわかるのでしょうか、
病院へ近づいていくと徹底的に抵抗して、嫌がって逃亡しようとするので、2日ほど様子を見てみたものの
どうも自力で病気が治る気配がなく、こちらの病院の先生から診てもらう事にしました。

散歩中に落ちていたものをなめたりして病気にかかったのではという事で、すぐに注射を打ってもらい、
帰宅して寝かせていました。夜になって起きたみたいで、薬が効いたのか嘘の様に元気になっていました。
夜中なのにすぐに散歩へ行きたいと飛びついて催促をしていたのは今となっては良い思い出です。
こちらの病院には大変お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
特殊な動物でもみていただけます。 フェレット 投稿者: さとう さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年08月
以前フェレットを飼っていた時期がありまして、体調?が悪いのかあまり食事をとらなかったりで、病院に連れて行くことになりました。

猫や犬などは病院でみていただけたりするのですが、フェレットでちょっと特殊な動物と有り、口コミサイト等でこちらの病院を探させて頂きました。
行く前にお電話さして頂きましたが、とても対応がよく、すぐ伺いました。

先生はとても感じのいい方で、フェレットを診ていただいてお薬の飲ませ方などを丁寧に教えて頂き、1日看病したら次の日は元気になりました。

特殊な動物なのでいざ、どこに連れて行っていいかわならない方、こちらの先生に診て頂く事をオススメ致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
優しく的確な診療です。 イヌ 投稿者: ままほか さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
夜、愛犬がぐったりし、いつもとは違う様子を感じ、これは大変だと思い、インターネットで検索し、手当たりしだい電話をかけました。
こちらは、診察時間は終了していたのですが、『すぐに連れて来て下さい』とおっしゃっていただき受診しました。
問診や診察の後、先生は丁寧に説明してくださり、注射をしてもらい帰宅しました。
その後は先生の説明どおり、元気をとりもどしました。
診療時間外にもかかわらず、やさしい的確な対応で、心強かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
江南動物病院 (新潟県新潟市東区)
実家の猫の病気を見つけてもらえました ネコ 投稿者: かもめべんとう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫の具合が悪くなり、実家近くの動物病院にはじめは診てもらいましたが
加齢によるもの、などと、具体的にどうこうは言われませんでした。
それでも調子が良くならないので、評判の良いこちらにかかりましたところ
慢性腎不全との診断をしていただきました。腎機能が、かなり落ちていたのです。
その後点滴を受けたりして、かなり長生きしました。
今でも他のペットで困ったことがあれば、こちらに診ていただいています。
先生は気さくな方です。
待合が狭いのが気になりますが、その分待っている患者も少ないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
南高田動物病院 (新潟県上越市)
ホッとしました。 ネコ 投稿者: ダンベル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
生後9日の子猫の具合が急変してしまい、いつもの病院が日曜日でやっていなかったため、ネットで検索して連絡しました。
電話で連絡してみると、午後の診察で終わる頃になると混むので今すぐ来て下さいと、言ってもらい行くと、一刻も争う感じの容態だったので、待たされると辛いなぁーと思ってたんですが、考慮して頂けたのかすぐに呼ばれ診てもらえました。

看護師さんたちもとても感じのいい方ばかりですごくホッとしましたし、獣医の先生も最初は感じの悪い雰囲気はしましたが、話されるとしっかりと話をして頂いて診ていただけました。

なによりもしっかりと処置してもらい、子猫が回復に向かったことがすごく嬉しかったです。

そして、診察が終わって待合室に出てみると人がいっぱい!
すぐに来て下さいと、教えて下さって助かりました。

明るい雰囲気でいいですし、駐車場も病院前と道を挟んで大きい駐車場がもうひとつあるので、助かります。

もしまた急でいつものところがダメなときは利用したいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない