口コミ: 新潟県の動物の吐く 6件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の吐く 6件

新潟県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はる動物病院 (新潟県新潟市東区)
病状説明がわかりやすい イヌ 投稿者: すまいる☺︎ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
犬(トイプードル)が嘔吐した中に血が混じっていたので祝日でも診てくれる病院を探して辿りついたのが、はる動物病院でした。祝日は完全予約だったのですが電話で問い合わせ後に来院しました。待ち時間は承知の上での飛び入りでも快く診察、病状説明も紙に書いて飼い主にもわかりやすい説明してくださいました。安心してお任せ出来る病院で今後も何かあった時は利用させていただきたいと思える病院です。再来時は予約なので待ち時間もなくて良かったです。今後は予防接種もこちらの病院にお願いする予定です。
  • マイトマックス
  • エリスロシンドライシロップ
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
感謝します。 ネコ 投稿者: 初時雨461 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
保護子猫3匹M動物病院で病名が分からず1週間の内に亡くしてしまい。次に保護した子猫達が下痢をしやはりM動物病院に連れて行ったら消化不良でも心配でセカンドオピニオン頼んでステラさんに来ました。先生に話を良く聞いてもらい病名が判明パルボウィルスでした。消毒法治療法丁寧に教えて頂き入院も土日にも係わらず心良く受けて頂きました。残念ながら4匹全滅でしたが本当に一生懸命納得のいく治療をして頂きました。病名を判明してもらわなかったら消毒の徹底二次感染を起こしてしまい自分の甘さを痛感しております。先生には本当に感謝感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 猫パルボウィルス ペット保険
  • インターフェロン
  • 皮下注射
  • 吐き気止め
  • 経鼻カテーテル
稲垣動物病院 (新潟県新潟市中央区)
飼い主の気持ち ネコ 投稿者: 黒雨066 さん
投稿時期: 2016年07月
猫の一匹が嘔吐を繰り返したので病院へ たまたま持ってたお金が5000円しかなかったので先生に話すと 大丈夫ですよ 治療できます オーバーした分は可愛がってあげてくださいと言って治療開始 帰りに餌を箱ごともらい帰ってきました 猫はその日から食事もでき元気になりました 先生 ありがとうございました
近所にあり通院に便利でこの子たちが赤ちゃんの頃から利用させてもらってました 子猫の頃ねこ風邪を引いてぐったりしてた子を連れていったらねこ全部つれてきてくださいといわれたので翌日残りの2匹連れていって注射をうち薬をもらって帰ってきました 今では三びき元気に走り回ってます 鼻炎は残ってしまいましたが 2週間に一回診察につれていってます これからもよろしくお願いします
診察領域 心の病気 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
とても親切です イヌ 投稿者: はなくろ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
曜日によっては混雑していて待ち時間が長くなる時もあります。現在先生方が4人います。私は院長先生にいつもお願いしています。話しをよく聞いてくれます。心配な事はないかなと診察の最後に必ず仰ってくれます。動物病院は病気を診る所ではなく悩み心配な事を解決して行く所と先生がいつも仰ってくれます。些細な事でも最後まで聞いてくれます。色々なアドバイスをしてくれます。診察室に入ると飼主だけでなく家の仔にも声をかけてくれ、とっても褒めまてくれます。看護師さん達の態度も素晴らしいです。薬が処方になると待ち時間が長くなる時もあります。検査などは完全予約制です。本当にスタッフの方々が丁寧すぎるくらい丁寧です。眼科の専門の先生もいらっしゃいますよ
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 逆流性食道炎 ペット保険
  • 内服薬
  • ガスター、プリンペラン
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
感謝です。 ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
 先日家猫の調子が悪く休診とは知らず来院してしまいました。
先生は不在でしたが病院スタッフの方が症状の連絡をしてくれると
有無言わず先生が駆けつけてきて診察をしてくれました。
 容態は緊急状態ではなかったので恐縮してしまいました。
ですが先生に診て頂けた事でとても安堵しました。

以前家にいた猫がかかっていた病院(この病院ではない)の対応があまり良くなく
動物病院には不信感がありましたがここでは安心して任せられます。
病院によっては必要な検査はしてもらえなかったり
必要のない薬、検査を勧める病院もあるのを経験してきました。
 動物は言葉が喋れず病気を隠そうとするため気づいた時には手遅れだったりします。

そんな些細な変化や将来に起こりうる病気に寄り添って診察をして頂ける病院です。