口コミ: 新潟県のイヌの脳・神経系疾患 8件

新潟県

ハイビスカス352 さん
2022年05月投稿

丁寧な処置と安心で心のこもった診療

( 長島愛犬愛鳥病院 、新潟県新潟市西区 )

ミックスの保護犬を飼い始めてから14年ほど診ていただいていました。
丈夫で可愛らしい子でしたが、加齢による前庭疾患に罹ってしまい、症状の変化に応じて食事から家でのケアまで分かりやすくアドバイスしてくださり、何度かの急変にも丁寧に対応していただきました。
入院の際にも、症状にあった食事と運動、マッサージなどきめ細やかで優しい先生とスタッフの方々の看護にウチの子はすっかり気分を良くして病院に行くのを楽しみにしているように見えました。
最後も先生とスタッフの皆さんで送ってくださって、思い出すと今でも涙がでます。感謝でいっぱいです。
実は動物アレルギーがある私ですが、清潔な病院でしたのでストレスなく伺えました。患者にも飼い主に安心な病院です。

長島愛犬愛鳥病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年
けいれんする/ふるえる

あれんくん さん
2018年07月投稿

感謝です

( ステラ動物病院 、新潟県長岡市 )

子供の様にかわいい愛犬大きな病気もせず元気でしたが、突然体が横に傾きフラフラして歩きその後嘔吐が続き夜中中吐きっぱなし診察時間を待ってすぐにかかりつけの動物病院に駆け込み点滴と注射をしてもらいましたが年寄りだからとかこちらの意見もさえぎり、聞こうとせず3日同じ処置をしてその間吐きっぱなしヨロヨロで心配のあまり娘の友達の愛犬家の人に病院を紹介してもらって行きました。丁寧な診察疑問などにもとても丁寧に聞いて下さり、1日入院しましたが元気になりました。入院してる時も朝夕と状態を教えてくださり、本当に感謝しております。よい医者に巡り会えて助かりました。

ステラ動物病院
2018年07月

ラズライト593 さん
2017年05月投稿

とても丁寧です。

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

開院して一年位ですが、とても丁寧で、安心出来る病院です。院内も清潔感がありスタッフの方々も丁寧です。すごく人気で診察時間も一匹一匹長めですし、飼主さんの話もよく聞いてくれます。今までこんなに話を聞いてくれる病院はなかったので、少し驚きました。時間に余裕がない時は、大変ですが、待ってでもこちらの病院に来て良かったと思いました。なかなか家の付近に良い動物病院がなくて大変でしたが、何かあった時安心して行ける病院を見つけて良かったです。

森谷どうぶつたちの病院
2017年05月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
痴呆

たぬき さん
2017年02月投稿

草村動物病院さんのおかげです。涙

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

草村動物病院さんのおかげで家のチワワ犬の病気がわかりました(´;ω;`)

前まで通っていたところで処方されていた薬を使ってもまったく治る気配がせず、友人の紹介で草村さんに行ったところ、前の病院で言われた病気とはまったく違う病気だったことが判明しました。
草村さんで処方された薬を飲んだところすぐに犬の体調が良くなりその病気につ
いて調べたところ、最悪死に至る病気だったこともわかりました。
本当に草村動物病院さんのおかげです。

草村動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2011年06月

kk さん
2016年11月投稿

本院と変わらず☆

( くまちゃん動物病院 イオン分院 、新潟県新潟市江南区 )

担当の先生が、日によって江南区の亀田にある本院だったり、分院のイオンだったりと、いる場所が違ったので、それに合わせていつも見てもらっていました。なのでこちらにもよくお世話になりました。
イオンにあるので待っている間にお買い物ができたりと、とても便利です。
分院ができる前からくまちゃん動物病院には通っていましたが、分院でも本院と何も変わらずに見てもらえますし、病院もキレイです。
本当に信頼できる病院だと思います。

くまちゃん動物病院 イオン分院
けいれんする/ふるえる