口コミ: 新潟県のイヌの消化器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌの消化器系疾患 12件

新潟県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
投稿者: ひまわり303 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
いつも食べていたドッグフードが突然合わなくなりひどい下痢が何ヵ月も続きました。別の病院では療法食と強い投薬でも良くならずもう治療はやり尽くしたから東京の大きな病院に入院させて原因を調べるしかない、と言われました。でもこちらではいろんな可能性を疑い根気よく一緒に考えてくれ、最終的にドッグフードから来るアレルギーの為とわかりました。食事内容を変えたらすぐに状態が良くなり今までの病院での治療はなんだったのかと思いました。こちらの先生は動物の事をよく見て考えてくれる先生です。
病名 アレルギー ペット保険
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: になもり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
メスの中型犬を飼っており、こちらで毎年予防接種、健康診断をしてもらっています。健康診断の時は結果を冊子にして、レントゲン写真も見れるようになっており
素人でもわかりやすいです。

過去に異物誤飲で診てもらったり、避妊手術をお願いしたりしましたが、
どの時でも先生がわかりやすく説明してくださり、人柄もフレンドリーな方ですので質問しやすいです。
こういう症状があれば受診した方が良い、こんな感じならお家で様子を見てください。などの具体的な指示があるのもありがたいです。

ただ、とても人気の病院なので大体待ち時間がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
シートン動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
寺沢動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: 奥歯 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
予防接種などでいつも利用しています。

今回は飼い犬が数日前から餌を食べず吐いてばかりいて、白っぽい下痢も出ており、吠えもせずとてもぐったりしていたので連れていきました。

症状等の問診のあと、光を当て瞳孔の開閉確認をすると、先生はすぐに原因がわかった様子でした。どうやら食べたか舐めたかで除草剤が体内に入ってしまったらしく、中毒症状がでたとのことでした。注射を一本打ってもらい、帰宅しました。

すると先生の仰ったとおり注射後1時間ほど過ぎたらワンワンと吠えるようになり、数日間あげても見向きもしなかった好物のパンも食べ始めました。
短時間でとても的確な診察で本当に驚きました。

翌日は薬を処方してもらい、飼い犬は今ではとても元気にしています。
個人病院なので大がかりな最新の機器はありませんが、先生の腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 除草剤中毒 ペット保険
料金 4104円 (備考: 診察、注射込み) 来院理由 元々通っていた