口コミ: 新潟県のイヌの皮膚の色が赤い 5件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌの皮膚の色が赤い 5件

新潟県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
10歳のトイプードルが左側腹部にキズがあるのを発見。
出血しているし痛がっているのでびっくり焦りました。
急きょ病院に連れて行こうと思ったら、ちょうどかかりつけの病院が休診日!
どこにしようか悩んでいた時に、犬友達の方がおススメしていた長島病院を思い出し受診。
初めてかかる病院は緊張ですが、スタッフの方も優しく、女医先生も飼い主の私の心配に対して丁寧に説明してくださり安心しました。
治療も的確で1週間でキズもよくなり、元気になりました!
病院の雰囲気も明るく、受診していた他の犬の飼い主の方も優しい感じで、他の病院に受診した時より心地よく受診できました。
受診するのは疲れますが、この病院はいいなと思います。
これからはこちらの病院にしようかなと思います。
急な出費でしたが、クレジットカードが使えるのでよかったです。
ホームページにはクレジット払いのことが書いてなったので、載せた方がいいと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険
料金 14400円 (備考: 3回受診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビクタスss10㎎
  • アイプクリーム
  • ゲンタマイシン硫酸塩
  • リレキシペット75
  • プレビコックス
ノブ動物病院 (新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。

皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。
病名 膿皮症 ペット保険
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: sasami さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
愛犬が口、鼻まわりをかゆがって、かいているうちに出血したり、ハゲになったりしてしまったため診察に行きました。前から通っていたので、何かあった時にはお世話になっていました。
人気の病院ということもあって、いつも混んでいます。
しかし、予約をすれば確実ですし、スムーズかと思います。
院内の待合室は広くはなく、長いすが二つあるくらいなので、混んでいるときには立って待つこともしばしば。それはどこの動物病院にも言えますね。

受付のスタッフの方々はとても愛想がよく、とても好感が持てます。大切な家族がお世話になるわけですから、一番気になるところです。ドクターの方々も優しそうな面持ちの方が多く、不明な点もこちらから聞きやすいですし、なにより安心できました。

結局、うちのワンちゃんのかゆみの原因は「マラセチア」という酵母菌に侵されてしまっていたようで、かゆみを防ぐ専用シャンプーを処方していただきました。
毎日シャンプーし回復に向かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
動物病院ねこのて (新潟県新潟市西区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
犬の皮膚疾患で、なかなか治らなかったので散歩中に周りの方にお聞きしたら、こちらをオススメされました。
皮膚病の動物病院とのことで、凄いかしこまった病院かと思いきや、かなり普通の病院で、驚きました。スタッフの方、お医者さんも、優しく親身に病状を聞いてくださいました。また、ひふの臭いなども、確認されてかなり感動しました。
感染症の膿皮症とのことで、シャンプーとアプリを勧められました。
投薬はいらないとのこと、診断は、ファーストオピニオンと同じでした。
セカンドオピニオンに、専門のところという方は、もちろん全ての方にオススメです。
料金 4000円 来院理由
アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 (新潟県新潟市中央区)
2.5
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
トリミングはいいけどとの評判で、皮膚疾患の犬のトリミングで寄りました。
トリミング前に院長先生がサービスで診察のことでお願いしました。院長は、すぐに、歯石とりをしませんか、不妊手術をしませんかと、ながながとオススメされました。不妊をしないと歯石を取らないと大変なことになると懇切丁寧な説明をされました。が、通院の目的が違うことを説明し、シャンプーとトリミングをお願いし、担当の方に犬を預けて帰宅。取りに行くと、担当の方がシャンプー中の写真や、トリミング後の写真をくださり、皮膚の状況などを説明してくださり、大満足でした。院長の診察がない、トリミング専門店なら、問題はありません。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 4000円 (備考: トリミングとシャンプー) 来院理由 知人・親族からの口コミ