口コミ: 新潟県のイヌの咳をする 3件

症状:

seiya&milkママ さん
2017年04月投稿

とても良い病院です

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

14年弱 通っていた病院があったのですが、愛犬が病院に行くのを嫌がり、震えるようになり、持病も悪化するようになり、不安になり、初診はセカンドオピニオンという形で草村動物病院様に みて頂き、愛犬が震えなくなり、やはり先生の威圧感は動物にも分かるのかなぁ と思いました。他院様より、愛犬の事を一番に考えてくれてる と思い それ以来こちらの病院でみて頂いていたのですが、愛犬は天国に旅立ってしまいました。
もっと早くこちらの病院で見てもらってたら と後悔です。
どの先生方も動物達が好きなんだなぁと思うような感じでした。
病気の診断も丁寧かつ迅速な対応で素人の私にも分かりやすく説明して下さり、とても良かったです。
お家には3代目の愛犬がいるのですが、この子は こちらの病院でみて頂いています。

草村動物病院
2016年10月
呼吸器系疾患
心臓病

くらぼっこ さん
2016年07月投稿

病院が広くてきれいになりました!

( しろね動物病院 、新潟県新潟市南区 )

我が家の犬と猫を診てもらっています。
ご近所の奥様からの紹介で通うようになりました。
以前は、駐車場も少なく院内も少し暗い感じでしたが、リニューアルして明るくてきれいな病院になりました。
猫ちゃんとわんちゃんで待合スペースや、診察室が分かれているので、臆病な猫ちゃんにもおすすめです。
院長先生(男)と奥さんの先生どちらも話をよく聞いてくれて、飼い主さんの望んでいる治療をしてくれます。スタッフの女性たちも明るくて、話しやすくアットホームな雰囲気です。そのせいか?待合室で一緒になった方とおしゃべりをすることが多く、待ち時間も苦になりません。トリミングやホテルとしても利用している方が多いようです。

しろね動物病院
血液・免疫系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
7500円 (備考: 薬は半月分)
ピモベンダン, ニトロール, フォルテコール

ちゃしろ さん
2016年10月投稿

時間外対応は難しい?

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

実家で飼っていた愛犬のかかりつけの動物病院で、心臓の定期受診をしておりました。こちらの動物病院は院長先生の他にも先生が何人もおり、診察がスムーズでそんなに待ち時間は長くない印象です。通院、入院、手術、ペットホテル、トリミング等行っているようです。トリミングも利用しましたが、トリミング後には耳にかわいい飾りをつけてくださいます。
トリミングやペットホテルで預ける際は予約が必要です。預けた際、引き取り時に預けていた間の様子などを丁寧に教えていただけるので愛犬の様子を知ることができありがたかったです。
避妊手術もこちらで受けましたが、術前術後の説明もきちんと詳しく画像などを見せながら説明してくださり安心できました。
一つ。夜間愛犬が自宅で心臓発作を起こしました。かかりつけだったので見てもらえないだろうかと連絡しましたが、時間外なのでと断られてしまいました。仕方ないですが残念でした。

坂田動物病院
2012年07月