口コミ: 新潟県のイヌの歩き方がおかしい 5件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌの歩き方がおかしい 5件

新潟県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いしぐろ動物病院 (新潟県柏崎市)
投稿者: ナベさん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い犬が足を骨折した際にこちらの病院で処置していただきました。
手術となると動物は保険が効かないため手術と入院で数十万円かかることもあると聞いていたので、最初はそちらの方も心配でした。
幸い検査の結果そこまでひどい状態でもなかったため、ギプスで固定するだけで手術には至らなかったため費用もさほど嵩まずに済み大変助かりました。

その後数ヶ月ほどで足の状態も元に戻り、無事歩けるようになりました。
先生からギプスをつけている間の注意事項や、今後骨折させないための注意点などをきちんと教えていただけてとても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
加藤獣医科医院 (新潟県阿賀野市)
投稿者: ばらさん さん
来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2012年02月
散歩をしていた時に魚釣りの釣り針が落ちていたようで、これを運悪くうちの犬が踏んでしまい、
足の肉球の部分に深く刺さってしまいました。
歩いている姿が痛々しく、泣いているので、こちらの先生にお願いしようと電話で連絡したのですが、
釣り針なんてちょっとした怪我でパニックになっていると伝わってしまったみたいで、
最初はできる事なら自分で抜いてみてくださいと言われやってみたのですが、簡単に針が抜けないようになっている、
逆向きの針がつかえてうまく抜けなく、やはり実際に病院へ行って見てもらうしかないと思い、
お願いして先生に診てもらいました。診てもらった所これは素人では無理だという事で、
早速手術をして取ってもらいました。結構深く刺さっていたのですが1週間程度で元気になりました。
お世話になった事は10年以上前の話ですが、今でも良く覚えています。早急に対応して頂いた事に大変感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 足の怪我 ペット保険
佐渡犬猫動物病院 (新潟県佐渡市)
投稿者: しば さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
生後80日650gくらいのチワワがソファーにいるのに気付かす、お尻で潰してしまいました。激しく鳴き、右前足が床につけられない状態になりました。
犬猫病院に電話をすると、ちょうど診療時間終了時間でしたが快く受け入れてくださいました。
足は病院に到着する頃には元に戻り骨にも異常はありませんでしたが、内蔵損傷の恐れもあったため、服薬。今後の見守りの注意を受け診療終了。思いの外軽傷だったため、時間外におねがいしてしまったことを心苦しく感じましたが、気持ちよく診療していただきました。
病名 内蔵損傷の恐れ ペット保険
シバタ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: Jessica さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月
我が犬(ロングコートチワワ)の去勢手術でお世話になりました。
手術は一般的な年齢よりも少したった2歳弱でしたので、体への負担を心配していましたが、先生はハイハイ、お任せください。と慣れた様子で預かってくださいました。
麻酔が抜けてから来てくださいと言われていましたが、心配だったので言われていた時間より早く病院へ向かったのですが既に愛犬は起きていて、私を見るや尻尾を振って出迎えてくれた姿は
手術のテキパキして負担も少なかったのでは無いかと想像致しました。
それ以外にも、階段から落ちてしまいよろよろした時に、時間外でしたが見てくださり、脳震盪起こしているくらいだから大丈夫。心配しなくていいよ!と返してくださり一安心。
動物の体をしっかり分かっている方だと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: くーた さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年12月
ここの医師、看護師の皆さんは動物達への接し方、触り方も優しくてとても安心の出来る病院です。私も今の犬で2代目なのですが、1代目のワンコの小さい頃から今も変わらずお世話になっています。もう15年くらいでしょうか?動物病院に限らず、ペットショップでもそうですが、場所によっては動物がぞんざいに扱われていることって、一般の人には全く知られていないことだと思います。私もそんな話を聞いたことがあり、不安に思った時期もありましたが、ここの動物に対する接し方を見ていると不安はなくなりました。何度か、入院などもしたことはありますが、帰ってきたときの動物の顔を見れば、環境の良さは判断つきますよね。診察中も動物に話しかけてくれたり、診察内容を素人にもわかりやすく説明してくれます。今後の流れや注意点なども日常レベルでわかりやすくお話して下さいます。
病院嫌いのワンちゃん、ネコちゃんもここの病院なら安心できますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 足を怪我 ペット保険