口コミ: 新潟県のピグミーハリネズミのかゆがる 2件【Calooペット】

口コミ: 新潟県のピグミーハリネズミのかゆがる 2件

新潟県のピグミーハリネズミを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
ハリネズミさん ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリ910 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミさんを診てもらいました。
先生は良い印象です。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
院内は新しくて清潔感があります。

エキゾチックアニマルは予約必須なのですが、予約をしても後回しにされます。
予約をしていないイヌ・ネコさんが優先で、予約をしたハリネズミさんは後回しです。
時間のある時に行った方がいいです。
緊急時はすぐに診てもらえるのでしょうか?

受付の女性が威圧的で驚きました。
この点はとても残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
ハリネズミちゃん診てもらった ピグミーハリネズミ 投稿者: イディ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
 先日うちで飼っているハリネズミが具合が悪そうにしていました。

最近パパになったハリネズミです。ですがここのところ全くお家から出てこないし、いつも遊んであげる時間(夜11時頃)にお家から出してもあまり遊ばずむしろ警戒していました。

もともと老け顔で病気なのかどうかわかりませんでしたが、顔や皮膚のフケが気になったので今回人生で初めて動物病院に行ってきました。

看護師さんや獣医師さんはとても優しい方々でよかったです。
 費用も全く未知のまま行ったのですが。あまりかからなくてよかったです。

※ちなみにハリネズミちゃんは特に悪いところはありませんでした。が、ちょっと運動をサボっていたっぽいです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる