口コミ: 新潟県のネコ 136件

新潟県

moca さん
2023年05月投稿

とても親身な先生です

( 川島動物病院 、新潟県新潟市江南区 )

昨年から家族として暮らしていた猫が時々嘔吐してはいたのですが、元気だったので「毛玉吐いてるのかな」とあまり深く気にしていませんでした。
しかし、ある日ぐったりと倒れており、呼んでも起き上がらなくなりました。
抱き上げるとものすごく軽くなっていて、もともと抱っこが嫌いだったので倒れるまで気付けずにいました…
幸い時間内だったので、すぐに病院へ連れていくと即入院。
よくこの状態でもっていたと話され、泣く泣くその子を置いて帰りました。
腎臓の病気だったそうです。
一週間頑張りましたが、うちの子は天国へ旅立ちました。
お世話になった先生方には感謝しかありません。
最後までありがとうございました。

川島動物病院
2022年
腎・泌尿器系疾患

タカ さん
2023年04月投稿

全幅の信頼しかない(頼れる先生)

( 柳都 こもれび動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

日曜日の夕方
愛猫(ロシアンブルー)の容態が急変し
かかりつけ医に急遽連絡するも
今夜が山と半ば見放され
藁をも掴む気持ちで日曜日も通常診療しているこの病院をネットで見つけ来院
診療時間外にも拘らず
丁寧に対応して下さった
院長の
素早い判断による処置
処置後
病状の原因など
諸々の説明なども丁寧で非常に分かり易い
日曜日の18:00-20:30という長丁場
なんとか一命を取り留めた

世の中は「担当」で全てが決まると
改めて痛感し
大袈裟に聞こえるかもしれないが
小さな「奇跡」を目の当たりにした気持ちだった
(今後この先生に全てをお任せしたい)

心より感謝
残された時間を慈しむように一緒に過ごしたいと思います

公式LINEでも心配事や気になる質問などにも対応されているのは飼い主としては非常に安心だ

(追伸)
三週間後に
残念ながら😺亡くなりました
お供えのお花を送って下さったり
死亡診断書の作成料金は徴収されなかったりと
最後まで
お心遣いに感謝申し上げます

もう恐らく動物を飼う事はないですが
非常に良い病院だと思います

柳都 こもれび動物病院
リンパ腫
日本アニマル倶楽部

マロン さん
2022年06月投稿

いつもありがとうございます!

( ニイツ動物病院 、新潟県新潟市秋葉区 )

17歳のオス猫が お世話になっています。

こちらの病院は、平日は19時まで・土日祝日も診てくださいます。(←人間の内科(診察時間)より開いています)

急に体調を崩す わが家の猫ですが、「(時間的に長く開いている) 余裕をもって診てもらえる」 ので、安心して通っています。

(時間的に長く開けているのに) 料金は とっても良心的なので、お財布に優しく 本当に助かっています。

院長先生は 気さくで話しやすく、いい意味で天然な先生(笑) なので、わが家の猫も警戒しません。

看護師さんは みなさん 冷静で丁寧、動物と真剣に向き合ってくださいます。

地域に根ざした病院なので、頼りにしている患者さんが多く、常に混んでいます。

その待ち時間も、他の飼い主さんと 「猫ちゃんの話」 を情報共有できるので、苦になりません。

看護師さんは、受付に電話対応・患者対応・診察補助・薬の準備に説明・会計まで… 目まぐるしく動かれているので、何だか 申し訳ないくらいです。

忙しいなか、いつも わが家の子を診ていただき ありがとうございます。
これからもお世話になります!

ニイツ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2022年06月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全
3,000円
利尿剤, 皮下輸液 (数日おき), 心臓(肥大)の薬, 血液をサラサラにする薬, 食欲を出す薬

そらママ さん
2022年04月投稿

とっても親身な先生

( 堀井動物病院 、新潟県長岡市 )

風邪症状が出始め、食欲はあるのに食べれない可哀想な飼い猫を連れて行きました。
診断の結果は、猫エイズ。
そこから、1〜2日おきに、注射と点滴に通いました。完治する病気ではないので、対処療法しか出来ませんが。と言われましたが、猫ちゃんが少しでも楽に過ごせるならと、休診日に点滴して頂いたり、最期の方は本来なら休診日である大晦日まで、診察して頂きました。

最期は、自宅で亡くなったのですが、霊園に行く途中、今までのお礼に伺うと、顔を見せてください。と言って頂き、手を合わせて頂きました。感謝しかありません。
とっても優しい先生です。
また、他の猫ちゃんを迎えることがあったら、お世話になろうと思わせて頂けました‼️

堀井動物病院
2022年02月
早朝 (6-9時)
血液・免疫系疾患
鼻水が出る

ベリス ペレンニス920 さん
2021年05月投稿

家族で感謝しています。

( どうぶつの病院レガーロ 、新潟県新潟市中央区 )

ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。

どうぶつの病院レガーロ
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2021年
眼科系疾患