口コミ: 新潟県のネコの慢性腎不全 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコの慢性腎不全 4件

新潟県のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

江南動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: かもめべんとう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫の具合が悪くなり、実家近くの動物病院にはじめは診てもらいましたが
加齢によるもの、などと、具体的にどうこうは言われませんでした。
それでも調子が良くならないので、評判の良いこちらにかかりましたところ
慢性腎不全との診断をしていただきました。腎機能が、かなり落ちていたのです。
その後点滴を受けたりして、かなり長生きしました。
今でも他のペットで困ったことがあれば、こちらに診ていただいています。
先生は気さくな方です。
待合が狭いのが気になりますが、その分待っている患者も少ないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ほおずき312 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

(膝の上の飼い猫)

飼っている猫が年齢不詳(少なくとも12歳以上)なので、最近はたびたびお世話になっています。

病院は広く、ドッグランなどが併設されていて、しつけ教室なども開催されているとのこと。ペットホテルもあるそうです。

犬と猫で待ち合いが分けられていて、診察室も別なので安心です。

院長先生が在院の時は鳥類も診てもらえるそうです。こちらもインコを飼っていた時にお世話になりました。

少し奥まっているところに病院の建物があるので、多少みつけにくいですが、駐車場は広く、車が止められないということはないと思います。

診察は丁寧なのですが、こちらから訪ねないと提案してくれない事など(治療法や食事療法など)があったので、そこは少し不満でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000円 (備考: 血液検査と治療費など) 来院理由 元々通っていた
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
投稿者: yuutaku0819 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
猫がここ最近水をたくさん飲んでいてあんまりよくはないとはわかっていたのですが、嘔吐や食欲がないといった症状があまり見られなかったので放置していました。しかし、それを友人に伝えるとちょっとやばいということがわかり、その友人に勧められたワンペットクリニックに受診することにしました。
土曜日の午前中に受診して結構人がいて時間がかかりそうだったのですが、予約制があったので事前に予約したのであまり待ち時間が長くありませんでした。
医療設備はレントゲンなどといった基本的なものが備わっていて特にこれといったすごいものはありませんでした。
待合室や受付の部屋は落ち着いた雰囲気でした。
先生は慢性腎不全と診断しました。先生の話を聞くと、猫の死因として非常に高い割合を占めている、治療法が基本的にはないなどといった少し重い病気だということがわかりました。
しかし、先生はとてもわかりやすく、原因も詳しく教えてくれたので少しだけですが安心しました。
治療は特にしないことにしました。もし何かあったらまたここに行きたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
にいの動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: 耳を澄ませば さん
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月
数年前になりますが、かかりつけの動物病院がお休みだった為こちらにお世話になりました。

愛猫が体調を崩し、こちらで診察。

優しい先生で安心して観て頂けました。

愛猫は結果、数日後に亡くなってしまいましたが、先生は猫の事を考えて処置を。延命や、治す為の積極的な処置はしません。飼い主にとっても様々な考えがあるので、良い悪いがあると思いますが、私はにいの先生は信頼できます。

飼い主として、もっと早くに病気に気付いていたら、処置も変わってもっと長生きしてくれたのかなと思ってます。

病院はいつも空いていますが、良い先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない