口コミ: 新潟県のネコの血液・免疫系疾患 8件(2ページ目)

新潟県

耳を澄ませば さん
2017年06月投稿

猫の診療

( 新発田シートン動物病院 、新潟県新発田市 )

愛猫の診療でお世話になります。

前に飼っていた猫も含め10年以上はお世話になってます。(前の猫は亡くなってしまいましたが)

院内も嫌な動物臭がなく、清潔です。
お漏らしをしている、犬も直ぐに綺麗にしてました。

先生も優しい方で、うちの猫は先生の事が好きです。他の病院の先生よりも個人的には信頼してます。
スタッフの方も優しい方で安心です。

他の方が仰る通り駐車場が狭いです。
駐車場を広げて頂けるといいなぁ。
混んでると、当然ですが診察は結構待ちます。

新発田シートン動物病院

2.0
mouse さん
2022年02月投稿

診察代が高額

( 新潟ねこの病院 、新潟県新潟市中央区 )

もともとの設定金額が他の病院に比べて大幅に高い病院でした。
診察料と身体検査が何故か別途料金…
診察といえば身体や歯や目を診たり、体温を測ったりが当たり前だと思っていましたが、こちらは細かく分けて請求してきます。
更に飼い主にでもできそうな尻尾に巻くだけの血圧検査で1500円とられていて驚愕しました。。
先生は丁寧でじっくりお話を聞いてくれていたので、色々お伝えしたい事がある方は良いかもしれません。
ですが、結局検査しないと何もわからないので、検査代がかなりかかります。
駐車料金もかかるので二度と行きません。

新潟ねこの病院
2021年
やせた
20000円

みゆちき さん
2018年08月投稿

近所では評判らしい

( さくら動物病院 、新潟県新発田市 )

義母の愛猫が通っていた事もあり、通うようになりました。
6月下旬、暑くなると同時に三匹いるうちの一匹の体調が悪くなり診てもらいました。その時は元気がないから栄養剤と点滴をするといった具合で詳しい検査をすることはありませんでした。元気が出ても4・5日経つ頃にはまたぐったりして、ご飯も食べなくなりました。それを懸命に説明しても、栄養剤と点滴だけだった事に違和感があり、ただそれでも評判の良いところだから大丈夫だろうと思っていました。栄養剤と点滴も効かなくなった頃にようやく入院し、検査をされ、猫白血病と言われました。退院時、薬を持たされ、元気が無くなったら来て下さいとだけ言われました。
治療をするのか、薬は何なのか、いくらかかるのか、これからどうするかといった話は一切ありませんでした。
処方される薬は何という薬で何に効くのかとか、検査費用はいくらか、注射は一本いくらかなど、聞かない限り教えてもらえません。
退院前夜、入院費用を訪ねた時は計算してないからわからないと言われました。

うちの子は二週間ほど元気に過ごしていました。この薬をあげていれば治るのかなと思いましたが、ちょうど無くなった頃にまたご飯を食べなくなり、水曜に薬をもらうついでに診てもらいましたが、そこでも栄養剤と点滴のみでした。帰り際に木曜は休みだから元気が出ないようなら金曜に連れてきてと言われました。木曜、うちの子は全くご飯も食べず、動く事もしなくなり、段々と弱っていきそのまま息を引き取ってしまいました。
その間何度も何度も電話しましたが、出てもらえませんでした。
時間外診療は行なっていません。
今では後悔しています。
自分で動物病院をもっと探すべきでした。

爪を切るにしても、暴れる子は必ずネットに入れてから連れて行かないといけないし、話しかけたりする事なく、とにかく押さえつけ、足りなければ大人数で押さえつけ、すごい力だね〜あはは〜と笑ってました。

受付の子に売っているフードの種類の違いを訪ねても答えることができないんですよ。

院内はキレイで広さもあります。
スタッフの方も丁寧です。
そうしていれば評判が上がるからでしょう。
私は二度と行きません。

さくら動物病院
2018年07月